Vellutata di Bietole
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, staccate le foglie di bietola dal gambo principale e sciacquatele. Lasciate scolare le foglie e nel frattempo sciacquate e pelate le patate. Tagliatele a pezzi piccoli e tenete da parte.
Versate in una pentola dai bordi alti un cucchiaio di olio e fate soffriggere la cipolla tritata. Quando la cipolla sarà appassita, unite le patate e fatele insaporire per qualche minuto. Aggiungete anche le bietole, se preferite spezzettate le foglie e coprite con il brodo vegetale.
Fate cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo di cottura, aggiustate di sale e spegnete la fiamma. Frullate gli ortaggi aiutandovi con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una vellutata liscia e omogenea.
Aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato e riaccendete la fiamma a fuoco lento. Fate riscaldare per qualche minuto e poi servite. Buon appetito.