Trota Salmonata

di Cucinare.it

Trota Salmonata

Descrizione

Essendo uno dei pesci più nutrienti, digeribili, salutari e ricco di sali minerali indispensabili all'organismo, mi sono cimentata nella preparazione di una gustosa Trota Salmonata, che ho offerto alla cena fatta con la mia famiglia lo scorso week-end. Ho voluto cercare di mantenere il più possibile il suo sapore originale senza inondarla troppo di condimenti che avrebbero potuto nasconderla o camuffarla e devo dire che la mia ricetta ha avuto largo successo! Ottima da servire come secondo o portata principale! Chi lo gradisce, può ultimare la ricetta con un succo di limone fresco da spruzzare direttamente sul piatto o da aggiungere in cottura per dare una nota acidula al gusto.


COME FARE Trota Salmonata

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate il trancio della trota salmonata e assicuratevi di eliminare quante più spine possibili, quindi lasciate la pelle su uno dei due lati di ogni trancio

  • 2

    Mettete uno spicchio d'aglio in una pentola antiaderente e fatelo dorare a fiamma bassa insieme a 10 gr di burro e 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva

  • 3

    Inserite, dopo averle sciacquate sotto l'acqua, 2-3 foglie di salvia fresca facendo in modo che rosolino insieme all'aglio nella padella, rendendo piacevolmente aromatizzati sia l'olio che il burro

  • 4

    Adagiate nella padella i due tranci di trota salmonata dal lato della pelle, facendola cuocere per 2-3 minuti a fuoco vivo, ideale per creare una crosticina croccante

  • 5

    Abbassate leggermente la fiamma e aggiungete un bicchiere di vino bianco, coprendo la padella antiaderente con un coperchio

  • 6

    Affinché la cottura arrivi fino al cuore del trancio, aggiungete al vino del brodo delicato precedentemente preparato con un dado vegetale

  • 7

    Fate restringere il sughetto fino a che non sarà terminata la cottura, quindi il vino, il brodo e gli aromi, avranno creato una gustosa salsina da servire sul trancio di trota salmonata adagiata nel piatto

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
08/05/2015

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista