1
Per Fare Il Tortino Di Alici prendi la patata lessata in precedenza (per 40 minuti circa, perchè bisogna calcolare 20 minuti per ogni 100 grammi di peso), sbucciala, taglia 3 fette spesse circa 1 centimetro e metti da parte.
2
Pulisci il pesce quindi stacca testa e interiora, rimuovi la lisca, lasciando intere le alici: a questo collegamento la Guida per Pulire Le Alici presto e bene.
3
Prendi i gamberetti di scoglio, sciacquali sotto acqua corrente.
4
Stacca le teste e togli i carapaci (nei gamberetti di scoglio non vi è la presenza del filo nero).
5
Falli cuocere per un minuto (anche meno) in un po' d'olio evo; aggiungi un pizzico di sale.
6
Ungi 6 pirottini usa getta (puoi usare anche gli stampi per muffin) con olio evo.
7
Spolverizzali col pangrattato (1 cucchiaio basta per tutti e 6 pirottini).
8
Disponi nei pirottini le alici a raggiera (7 alici per tortino) ed aggiungi qualche goccia di succo di limone.
9
Metti 1/2 fetta di patata dello spessore di circa 1 centimetro (che hai messo da parte) in ogni singolo pirottino, un pizzico di sale e pepe ed una manciatina di prezzemolo tritato.
10
Aggiungi i gamberetti di scoglio.
11
Completa con una fettina di patata tagliata sottile, un nonnulla di sale ed altro prezzemolo. Chiudi i tortini ripiegando le alici verso l'interno.
12
Cuoci i tortini in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti.
13
I Tortini di Alici sono pronti per essere gustati!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Tempo di cottura |
10 minuti |
Porzioni |
6 Tortini Di Alici in stampi monoporzione (altezza 3,5 cm, diametro 8 cm) |
Pubblicata il |
12/04/2021 |
Potrebbe interessarti anche
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti