Acciughe al latte

Descrizione
Ingredienti
- 400 gr. di Acciughe fresche
- 250 gr. di Latte
- 2 Limoni
- 20 gr. di Olio extravergine d'Oliva
- un ciuffo di Prezzemolo
- Sale q.b.
- Pepe bianco q.b.
Procedimento
Prendete le acciughe fresche e pulitele accuratamente. Eliminate prima la testa poi incidetele con un coltello e svuotatele delle interiora. Afferrandole dalla parte della coda togliete anche la lisca.
Sciacquatele sotto il getto della fontana e lasciatele sgocciolare per qualche minuto in uno scolapasta. Versate il latte in una terrina e metteteci dentro a bagno le acciughe per almeno 6 ore. Trascorso il tempo indicato prelevatele e sistematele in un'altra terrina.
Irroratele con il succo dei limoni precedentemente filtrato poi conditele con un filo d'olio extravergine d'oliva e il sale. Insaporitele con un po' di pepe bianco appena macinato e abbondante prezzemolo tagliato finemente a coltello. Prima di servire in tavola le vostre acciughe al latte lasciatele marinare bene in frigorifero per non meno di trenta minuti.