Catalogna gustosa con Salsa di Acciughe

di Cucinare.it

Catalogna gustosa con Salsa di Acciughe

Descrizione

La Catalogna gustosa con Salsa di Acciughe è un piatto molto sfizioso e saporito che può essere servito sopra fette di pane casereccio senza sale, abbrustolite leggermente come stuzzicante antipasto accompagnato da un buon bicchiere di Vermentino fresco. Ma può anche essere proposto come appetitoso contorno per accompagnare secondi piatti a base di carni bianche grigliate o arrosto oppure pesce cotto al sale o al forno ma anche lessato o cotto al vapore. La catalogna viene fatta insaporire a fiamma vivace con aglio e peperoncino rosso dolce. Poi si condisce con una salsa di acciughe molto sfiziosa preparata facendo sciogliere i filetti in olio extravergine di oliva e la si porta a cottura a fiamma bassa. Il risultato è un piatto sapido, di una fragranza unica e particolare e dal bouquet tipicamente mediterraneo.


COME FARE Catalogna gustosa con Salsa di Acciughe

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite la catalogna, lavatela bene, sgrondatela e tagliatela a pezzetti lunghi circa 4/5 cm

  • 2

    Versate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una casseruola e unite subito gli spicchi di aglio pelati e tagliati a metà e il peperoncino rosso tagliato a pezzettini

    Catalogna gustosa con Salsa di Acciughe preparazione 1
  • 3

    Fate dorare l'aglio a fiamma media e poi toglietelo

    Catalogna gustosa con Salsa di Acciughe preparazione 2
  • 4

    Unite la catalogna e condite con sale blu appena macinato

    Catalogna gustosa con Salsa di Acciughe preparazione 3
  • 5

    Mescolate e fatela saltare a fiamma vivace per una decina di minuti mescolando ogni tanto

    Catalogna gustosa con Salsa di Acciughe preparazione 4
  • 6

    Nel frattempo mettete i filetti di acciuga in un pentolino insieme a 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

    Catalogna gustosa con Salsa di Acciughe preparazione 5
  • 7

    Fate sciogliere le acciughe a fiamma bassa e mescolando in continuazione

    Catalogna gustosa con Salsa di Acciughe preparazione 6
  • 8

    Trascorsi i 10 minuti, versate la salsa di acciughe nella casseruola con la catalogna

    Catalogna gustosa con Salsa di Acciughe preparazione 7
  • 9

    Catalogna gustosa con Salsa di Acciughe preparazione 8
  • 10

    Mescolate, abbassate la fiamma e continuate la cottura

    Catalogna gustosa con Salsa di Acciughe preparazione 9
  • 11

    Dopo 15 minuti la catalogna è pronta e potete spegnere il fuoco

    Catalogna gustosa con Salsa di Acciughe preparazione 10
  • 12

    Distribuite nei piatti da portata e servite in tavola la catalogna gustosa con salsa di acciughe

    Catalogna gustosa con Salsa di Acciughe preparazione 11
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Categoria
Contorni sfiziosi
Pubblicata il
29/09/2015

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista