Catalogna Gustosa In Salsa Di Acciughe (Catalogna In Padella)

di Cucinare.it

Catalogna Gustosa Con Salsa Di Acciughe

Descrizione

La Catalogna Gustosa Con Salsa Di Acciughe è un piatto molto sfizioso e saporito che può essere servito sopra fette di pane casereccio senza sale, abbrustolite leggermente come stuzzicante antipasto accompagnato da un buon bicchiere di Vermentino fresco. Ma può anche essere proposto come appetitoso contorno per accompagnare secondi piatti a base di carni bianche grigliate o arrosto oppure pesce cotto al sale o al forno ma anche lessato o cotto al vapore.

CATALOGNA IN PADELLA

La catalogna viene fatta insaporire a fiamma vivace con aglio e peperoncino rosso dolce. Poi si condisce con una salsa di acciughe molto sfiziosa preparata facendo sciogliere i filetti in olio extravergine di oliva e la si porta a cottura a fiamma bassa. Il risultato è un piatto sapido, di una fragranza unica e particolare e dal bouquet tipicamente mediterraneo.

CONSERVAZIONE

Si Conserva fino a 2 giorni in frigorifero in un contenitore coperto.
Prova anche la zuppa di catalogna.
Vi lascio alla ricetta: la catalogna con salsa di acciughe ci aspetta!





COME CUCINARE LA CATALOGNA IN PADELLA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per fare la Catalogna In Padella, pulite la verdura, lavatela bene, sgrondatela e tagliatela a pezzetti lunghi circa 4/5 cm.

    Catalogna Gustosa Con Salsa Di Acciughe preparazione 0
  • 2

    Versate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una casseruola e unite subito gli spicchi di aglio pelati e tagliati a metà e il peperoncino rosso tagliato a pezzettini.

    Catalogna Gustosa Con Salsa Di Acciughe preparazione 1
  • 3

    Fate dorare l'aglio a fiamma media e poi toglietelo.

    Catalogna Gustosa Con Salsa Di Acciughe preparazione 2
  • 4

    Unite la catalogna e condite con sale blu appena macinato.

    Catalogna Gustosa Con Salsa Di Acciughe preparazione 3
  • 5

    Mescolate e fatela saltare a fiamma vivace per una decina di minuti mescolando ogni tanto.

    Catalogna Gustosa Con Salsa Di Acciughe preparazione 4
  • 6

    Nel frattempo mettete i filetti di acciuga in un pentolino insieme a 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Catalogna Gustosa Con Salsa Di Acciughe preparazione 5
  • 7

    Fate sciogliere le acciughe a fiamma bassa e mescolando in continuazione.

    Catalogna Gustosa Con Salsa Di Acciughe preparazione 6
  • 8

    Trascorsi i 10 minuti, versate la salsa di acciughe nella casseruola con la catalogna.

    Catalogna Gustosa Con Salsa Di Acciughe preparazione 7
  • 9

    Mescolate, abbassate la fiamma e continuate la cottura.

    Catalogna Gustosa Con Salsa Di Acciughe preparazione 8
  • 10

    Dopo 15 minuti la catalogna è pronta e potete spegnere il fuoco.

    Catalogna Gustosa Con Salsa Di Acciughe preparazione 9
  • 11

    Distribuite nei piatti da portata e servite in tavola la Catalogna Gustosa Con Salsa Di Acciughe.

    Catalogna Gustosa Con Salsa Di Acciughe preparazione 10

Commenti e voti

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista