Torta salata con Robiola e Salsa di Piselli

di Cucinare.it

Torta salata con Robiola e Salsa di Piselli

Descrizione

La Torta salata con Robiola e Salsa di Piselli è una ricetta delicata e leggera, ottima da servire come portata principale quando si ha voglia di cenare con qualcosa di diverso dal solito. In questa ricetta la cremosità della robiola si sposa perfettamente con il gusto dolce della salsa di piselli.

Preparare la torta salata con robiola e salsa di piselli è semplice

Per la base utilizzate la pasta frolla salata, ma se preferite un fusto più friabile, potete sostituirla con della pasta sfoglia. Il ripieno a base di formaggio e piselli rende questa torta davvero buonissima e irresistibile. Potete preparare la torta salata in qualsiasi periodo dell'anno. Se non avete a disposizione piselli freschi, anche quelli congelati o in barattolo andranno bene. Le torte salate sono una vera delizia e potete personalizzare con gli ingredienti che preferite. In alcune ricette precedenti infatti vi abbiamo mostrato come realizzare: Buona lettura e buona preparazione.


COME FARE Torta salata con Robiola e Salsa di Piselli

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, imburrate la tortiera che avete scelto per la realizzazione della vostra torta salata e infarinatela leggermente

  • 2

    Sistemate la pasta frolla nella tortiera e con i rebbi di una forchetta praticate dei piccoli forellini alla base

    Torta salata con Robiola e Salsa di Piselli preparazione 1
  • 3

    Infornate la base di pasta frolla in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti

  • 4

    Nel frattempo, sgranate i piselli e lessateli in una pentola con l'acqua poco salata per circa 5 minuti

    Torta salata con Robiola e Salsa di Piselli preparazione 3
  • 5

    Trascorso il tempo di cottura dei legumi, scolateli e metteteli subito in una ciotola con l'acqua fredda e il ghiaccio, in questo modo bloccherete la cottura e i piselli resteranno di un bel colore verde smeraldo

  • 6

    Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente, sciacquate anche il prezzemolo  e sminuzatelo

  • 7

    Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale, un pizzico di pepe, una manciata di grana, la panna, la robiola, lo scalogno tritato, il prezzemolo e i piselli

  • 8

    Amalgamate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo

  • 9

    Versate il composto ottenuto sulla base di pasta frolla disponendolo in maniera omogenea e rimettete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti

  • 10

    Nel frattempo, occupatevi della preparazione della salsa di piselli

  • 11

    Sgranate i piselli e sciacquateli sotto l'acqua corrente

    Torta salata con Robiola e Salsa di Piselli preparazione 10
  • 12

    Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente, fatelo rosolare  in una padella con un giro di olio evo

  • 13

    Unite i piselli freschi e allungate il sugo con un mestolo di brodo vegetale

  • 14

    Mescolate e continuate la cottura per circa 15 minuti

    Torta salata con Robiola e Salsa di Piselli preparazione 13
  • 15

    Trascorso il tempo necessario, unite nella padella con i piselli anche la panna, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e continuate la cottura per altri 5 minuti a fuoco alto

  • 16

    Togliete dal fuoco e frullate tutto aiutandovi con un frullatore ad immersione

    Torta salata con Robiola e Salsa di Piselli preparazione 15
  • 17

    Quando la torta salata sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire qualche minuto. Servitela accompagnando con la salsa ai piselli e buon appetito. Per scoprire come realizzare altre ricette di torte salate, potete consultare la nostra apposita sezione: Torte Salate e Rustici.

    Torta salata con Robiola e Salsa di Piselli preparazione 16

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:40
Tempo di cottura
01:10
Porzioni
Per una tortiera da 26 cm
Pubblicata il
08/04/2016

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