Torta di Pesce

di Cucinare.it

Torta di Pesce

Descrizione

La Torta di Pesce è un piatto che si basa soprattutto sulla sua presentazione visiva originale e di effetto. La sua preparazione è molto semplice, ma bisogna stare molto attenti ai piccoli dettagli (la bocca, le pinne, la coda e l'occhio) della pasta sfoglia modellata a forma di pesce. Questa è la variante che utilizza come ingrediente principale i filetti di orata, per un piatto dal gusto tipicamente mediterraneo. La preparazione richiedere un po' di tempo, ma il risultato finale vi sbalordirà, non solo il ripieno è a base di pesce ma anche la forma del vostro piatto! I bambini apprezzeranno moltissimo!


COME FARE Torta di Pesce

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate pulendo l'orata: eliminate le pinne, le viscere, la testa, la pelle e staccate con attenzione i filetti. Si possono prendere dei filetti già pronti

  • 2

    Preparate il ripieno: lavate i pomodori e tagliateli a metà, levando tutti i semi

  • 3

    Tagliateli a dadini

  • 4

    Tritate finemente con una mezzaluna le erbe aromatiche, le olive e l'aglio

  • 5

    Metteteli in una ciotola con i pomodori e la scorza di limone

  • 6

    Condite un filo d'olio, sale e pepe, mescolando bene

  • 7

    Stendete la pasta sfoglia sulla carta da forno, mettendovi al centro i due filetti di orata

  • 8

    Copriteli con il ripieno di verdure

  • 9

    Piegate la sfoglia all'interno ad una delle due estremità, realizzando la testa del pesce e mettendo da parte un pezzo di pasta

  • 10

    Ripiegate i lembi di pasta sfoglia per coprire la torta, modellandola in modo che assuma la forma di pesce

  • 11

    Piegate l'altra estremità della sfoglia, creando la coda: realizzate due triangolini laterali e piegateli all'interno

  • 12

    Con la sfoglia avanzata create l'occhio e la pinna del pesce

  • 13

    Incidente il corpo del pesce con un tagliapasta liscio per creare le scaglie. Non si deve vedere il ripieno

  • 14

    Unite il tuorlo sbattuto con la panna fresca e, col composto, spennellate la sfoglia

  • 15

    Cuocete in una leccarda per 30 minuti a 180° in forno statico (20 minuti a 160° in forno ventilato)

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:40
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
08/05/2015

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