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Torta di Pasqua

Torta di Pasqua
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Descrizione

Ecco un delizioso e goloso dolce da servire per il pranzo di Pasqua: la Torta di Pasqua. Questa torta è facile da realizzare e vi farà fare un figurone. Utilizzate uno stampo per budini in alluminio per confezionare il dolce.

Torta di Pasqua, per chi non ama la tradizione

Il periodo di Pasqua è ricco di tradizioni. In ogni Regione c'è un piatto tipico o una pietanza che non può mai mancare nel periodo in cui si festeggia la resurrezione del Signore. Dopo il periodo della Quaresima e i tre giorni di silenzio (avete mai fatto caso che dal venerdì santo alla domenica di Pasqua le campane delle chiese non suonano in rispetto del Gesù morto), con la Santa Pasqua arriva il momento di festeggiare! Impossibile evitare una grande tavolata in famiglia o con amici.  Ma anche chi preferisce trascorrere questa festività lontano da casa non può fare a meno di gustarsi un ricco pranzo! Una bella mangiata che può essere chiusa con una deliziosa torta di Pasqua invece della tradizionale colomba.

Torta di Pasqua, quale glassa usare

Leggenda vuole che il Re Alboino nel VI secolo ordinò alla città di Pavia, che stava valorosamente resistendo al suo assedio, di portargli tutte le fanciulle vergini per abusarne. Le ragazze, conoscendo l'interesse di Alboino per le colombe, si presentarono da lui con un dono. Portarono, infatti, tutte un dolce a forma di colomba. Da qui arriva la tradizione di mangiare questo dolce a Pasqua. Ma se la colomba non vi basta o non volete seguire troppo le tradizioni vi offriamo la ricetta della torta di Pasqua. Potete utilizzare la glassa sia bianca oppure colorarla nella tonalità preferita con i coloranti alimentari. Anche la glassa all'arancia è molto indicata. Darà alla vostra torta di Pasqua una fragranza agrumata che la renderà ancora più squisita. Se siete curiosi di scoprire come realizzare altre ricette a tema con le feste pasquali, potete consultare la nostra apposita categoria : Ricette di Pasqua.

Ingredienti

Procedimento

Mettete 15 gr di burro in un pentolino e spennellate all'interno uno stampo per budino del diametro di 24 cm. Spolverizzate con 2 cucchiai di farina ed eliminate gli eccessi. Setacciate la farina in una terrina insieme al lievito per dolci, la vanillina, 1 pizzico di sale, lo zucchero e il burro ammorbidito e tagliato a pezzettini.

Rompeteci le uova e fatele amalgamare al resto degli ingredienti. Lavorate con le mani e poi fate un buco all'interno e unite il latte poco alla volta fino ad ottenere un impasto morbido ma  consistente e non lavorando troppo la pasta. Mettete l'impasto nello stampo e lasciate cuocere il dolce nel forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.

Fate raffreddare e sformate la torta mettendola sopra un vassoio da portata. Guarnite a piacere con la glassa bianca e decorate con gli ovetti e i fiori di zucchero. Lasciate indurire la glassa e la torta di Pasqua è pronta.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:23

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