Tagliatelle al Tartufo e Crema di Mascarpone

Tagliatelle al Tartufo e Crema di Mascarpone

Descrizione

Siete interessati ad un primo piatto che vi farà fare una bella figura anche in un pranzo o cena importante ma che non sia molto complicato? Queste Tagliatelle al Tartufo e Crema di Mascarpone possono essere la soluzione ideale. La cremosità del sugo al mascarpone reso saporito dalle acciughe e impreziosito dal profumo irresistibile del tartufo difficilmente non troverà estimatori tra i commensali. Per una presentazione più glamour si consiglia di affettare il tartufo, in tutto o in parte, direttamente nei piatti dei commensali, in tavola anziché nella padella. Oltre all'effetto scenico, l'inebriante profumo di tartufo che si sprigionerà sarà più facilmente percepito.


COME FARE Tagliatelle al Tartufo e Crema di Mascarpone

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    In una padella antiaderente piuttosto ampia fate scaldare l'olio

  • 2

    Aggiungete lo spicchio di aglio scamiciato e lasciate che cuocia fino a doratura

  • 3

    Aggiungete le acciughe

  • 4

    Riducetele in piccoli pezzi, in modo che si disfino più facilmente

  • 5

    Incorporate il mascarpone, a fuoco basso, amalgamandolo alle acciughe e all'olio. Basteranno pochi minuti per ottenere il risultato ideale, con il mascarpone che avrà raggiunto la giusta temperatura, ma senza entrare in ebollizione

  • 6

    Assaggiate e, se serve, aggiustate di sale

  • 7

    Fate lessare le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua salata

  • 8

    Scolatele e fatele saltare nella padella con la salsa al mascarpone e acciughe

  • 9

    Bisognerà fare in modo che tutte le tagliatelle siano uniformemente ricoperte di salsa

  • 10

    Infine, usando un tagliatartufi o, in mancanza di questo, una mandolina o un pelapatate, aggiungete sottili lamelle di tartufo, che amalgamerete mescolando delicatamente

  • 11

    Servite in piatti individuali, meglio se riscaldati in modo da evitare che il contenuto si raffreddi troppo velocemente

  • 12

    Così facendo la salsa manterrà la giusta cremosità. Buon appetito.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/05/2015

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