Tagliatelle al Cioccolato

Descrizione
Ingredienti
- Per le tagliatelle
- 90 gr di Farina 00
- 10 gr di Cacao
- 1 Uovo
- Sale q.b
- Per condire
- Salsa al Ribes q,b
- Panna q.b
- Frutti di Bosco q.b
Procedimento
Per prima cosa, sistemate in una ciotola la farina setacciata e il cacao. Mescolate e unite l'uovo e un pizzico di sale. Amalgamate gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo, potete prima aiutarvi con una forchetta e poi lavorate con le mani.

Formate un panetto e avvolgetelo in un canovaccio e fatelo riposare per circa mezz'ora. Trascorso il tempo necessario, infarinate una spianatoia e stendete il panetto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile di circa 1 mm, per facilitare l'operazione potete utilizzare l'apposita macchina che si utilizza per le sfoglie di pasta fresca. 1A questo punto, piegate le sfoglie sulla parte più corta in modo da ottenere dei cilindri di impasto
Tagliate tante fette spesse circa 1 cm e srotolatele in modo da ottenere le vostre tagliatelle. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando sarà cotta, scolatela e porzionatela nei piatti.
Conditela con la salsa al ribes, un cucchiaio di panna dolce e dei frutti di bosco freschi. Buon appetito.