Tabulè

Tabulè

Descrizione

Il Tabulè è una ricetta che appartiene alla tradizione culinaria mediorientale. Si tratta di un piatto in cui l'ingrediente principale è il bulgur, ovvero un tipo di grano speziato costituito da frumento integrale e grano duro germogliato, è considerato una fonte di fibre di fosforo, potassio e vitamine A e B. In questa ricetta vi propongo una delle versioni più classiche di questo piatto, condito con verdure fresche e un filo d'olio. Vi consiglio di provarlo, un mix di sapori che vi farà viaggiare con le papille gustative tra i sapori di oltre oceano. Buona lettura e buona preparazione a tutti.


COME FARE Tabulè

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, fate cuocere il bulgur come indicato sulla confezione

  • 2

    Una volta cotto, sistematelo in una ciotola abbastanza capiente e fatelo raffreddare

  • 3

    Nel frattempo, sciacquate le foglie di menta e di prezzemolo e tritatele finemente

  • 4

    Pulite e mondate anche il cipollotto, tagliatelo a pezzi piccoli e fate la stessa operazione anche con i pomodori

  • 5

    Sciacquate anche il cetriolo sotto l'acqua corrente e tagliatelo a dadini della grandezza che preferite

  • 6

    Schiacciate i chicchi del bulgur con una forchetta e poi iniziate a condirlo

  • 7

    Aggiungete i pomodori, il cetriolo, la menta, il prezzemolo ed infine condite il succo di limone e un paio di cucchiai di olio evo

  • 8

    Mescolate in modo da far ben insaporire tutti gli ingredienti e servite. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
15/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità