Susamielli

di Cucinare.it

Susamielli

Descrizione

I Susamielli sono dei dolci tipici della tradizione napoletana. Questa ricetta me l'ha tramandata mia nonna, mi ricordo ancora il profumino che si sentiva quando i biscotti erano pronti per essere sfornati. Sono dei biscotti particolari a forma di “S” e spesso si trovano nelle pasticcerie nel periodo natalizio, ma poiché mi piacciono tantissimo, quando ne ho la possibilità li preparo per me e per mia mamma! Potete conservare i susamielli in una scatola di latta o in sacchetti salva freschezza in modo da mantenerli freschi anche per vari giorni. Un'idea carina è decorare i vostri biscotti con una spolverata di zucchero a velo prima di servire.


COME FARE Susamielli

Ingredienti & Procedimento

50 gr di Mandorle

5 gr di Pisto

1 pizzico di Ammoniaca

  • 1

    Per prima cosa, sgusciate le mandorle con uno schiaccianoci e poggiatele in una ciotola

  • 2

    Mettete le mandorle nel mixer e tritatele fino ad ottenere una farina sottile

  • 3

    Versate la farina di mandorle in una ciotola, aggiungete lo zucchero, la farina, l'ammoniaca e il pisto e mescolate

  • 4

    Versate il miele in un pentolino antiaderente e fatelo scaldare per qualche minuto

  • 5

    Quando sarà pronto, aggiungetelo al composto e mescolate

  • 6

    Vi consiglio di mescolare con un cucchiaio di legno, e quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, mettete la ciotola col composto in frigo per circa 10 minuti

  • 7

    Trascorso il tempo di posa, riprendete l'impasto e poggiatelo su un piano rivestito con carta da forno

  • 8

    Ricavate circa 12 salsicciotti e modellateli a forma di lettera S

  • 9

    Sistemate i susamielli su una teglia foderata con carta da forno e infornate a 180°

  • 10

    Fate cuocere per circa 10 minuti

  • 11

    Quando saranno cotti, sfornate, poggiate i biscotti su un vassoio

  • 12

    Appena sfornati i biscotti saranno morbidi, ma raffreddandosi diventeranno più duri. Serviteli e buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per 12 biscotti
Pubblicata il
07/10/2015

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