CORNUCOPIA DI STRUFFOLI (Ricetta Cornucopia Della Fortuna)

Descrizione
RICETTTA CORNUCOPIA DI STRUFFOLI
Per fare la cornucopia per gli struffoli occorre realizzare un croccante di mandorle, di nocciole (come ho fatto io) o con un mix di frutta secca. Quindi, bisogna sciogliere lo zucchero a fiamma bassa e successivamente aggiungere la frutta secca tostata e tagliata grossolanamente. Bisogna poi versare il composto su un piano da lavoro coperto di carta forno coprirlo con un altro foglio di carta oleata e stendere il croccante con un matterello. La forma della cornucopia, poi, la darai grazie ad un cono realizzato con un cartoncino, sempre coperto con carta forno.CONSIGLI
Puoi realizzare anche una cornucopia di pasta sfoglia per un ottimo risultato. Per quanto riguarda gli struffoli, se segui la mia ricetta, li potrai realizzare senza fare un uso spropositato di burro e senza usare il lievito (ti basteranno 3 cucchiai d'olio nell'impasto). Divertiti anche ad aggiungere monetine dorate alla composizione, avvolgendole prima nella pellicola per una questione di igiene.Prova anche gli struffoli senza glutine e gli struffoli bimby.
Ti lascio alla ricetta della cornucopia di struffoli. Buona preparazione.
Ingredienti
- PER LA CORNUCOPIA :
- 500 g di Zucchero
- 1 cucchiaio di succo di Limone
- 250 g. di Nocciole tostate
- PER GLI STRUFFOLI:
- 280 g. di Farina 00
- 2 Uova
- 2 cucchiai di Zucchero
- 3 cucchiai di olio di Semi
- 2 cucchiai di Liquore (io Strega)
- 1 pizzico di Sale
- Olio di Semi per friggere
- PER COPRIRE GLI STRUFFOLI:
- 3 cucchiai di Miele millefiori
- Confettini colorati q.b,
- Ciliegie Candite q.b.
- Mandorle q.b.
- Monete e banconote di Cioccolato q.b.
Procedimento



1Per fare la cornucopia di croccante di nocciole versa in una pentola 500 g. di zucchero ed 1 cucchiaio di succo di limone poi accendi la fiamma a minimo.2Prima che lo zucchero si sciolga passeranno circa 20 minuti, nel frattempo, quindi, crea un cono con un cartoncino (io ho usato la copertura di alluminio delle vasche grandi) e ricoprilo con carta forno.3Taglia grossolanamente le nocciole tostate (io le ho passate velocemente in un mix).



4Una volta formatosi il caramello versa i 250 grammi di nocciole nella pentola.5Rimesta e prosegui la cottura, sempre a fiamma bassissima, per un paio di minuti.6Versa il composto su un piano da lavoro rivestito di carta forno.



7Copri con un altro foglio e stendilo col matterello.8Togli il foglio di copertura e arrotola il croccante intorno al cono di cartoncino.9Sfila il cono di cartoncino dal croccante. La Cornucopia Di Croccante è pronta.



10Prepariamo gli Struffoli. Versiamo in una ciotola 280 grammi di farina 00, 2 uova medie, 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale, 3 cucchiai d'olio di semi e 2 di liquore (all'anice o anche altro come lo Strega, il limoncello, ecc.).11Lavoriamo con una forchetta e appena il composto diventa malleabile versiamolo su un piano da lavoro12Lavoriamolo fino ad ottenere un panetto omogeneo, quindi tagliamolo in più parti.



13Formiamo dei filoncini14e tagliamoli a tocchetti.15Friggiamoli in olio di semi in due volte.


16Versiamoli in una ciotola e condiamoli con 3 cucchiai di miele millefiori, diavolilli (confettini colorati) a piacere, mandorle. Riempiamo la cornucopia con gli struffoli.17Guarniamo con ciliegie candite, monete e banconote di cioccolato. La Cornucopia Di Struffoli è pronta per essere gustata.