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Stracotto di Vitello con Carote e Cipolline

Stracotto di Vitello con Carote e Cipolline
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Descrizione

Lo Stracotto di Vitello con Carote e Cipolline è un secondo piatto gustoso ma che richiede un tempo di cottura piuttosto lungo. È un piatto da preparare quando iniziano i primi freddi e le giornate si fanno uggiose e da servire in occasioni di ricorrenze speciali o per un pranzo domenicale importante. La cottura avviene lentamente, bagnando la carne ogni tanto con brodo vegetale. Il piatto va servito ben caldo accompagnato da una fumante polenta o da un soffice purè di patate. Nonostante la preparazione dello stracotto richiede un po' di tempo, vi assicuro che il risultato finale vi sorprenderà!

Ingredienti

Procedimento

Pelate le carote e tagliatele a rondelle di medio spessore. Sbucciate le cipolle e lasciate intere le cipolline ma affettate sottilmente la mezza cipolla bianca. Mettete in una casseruola la cipolla affettata insieme all'olio extravergine di oliva.

Fatela appassire per 1 minuto e poi unite la carne, il burro, i chiodi di garofano e le verdure. Lasciate rosolare da tutti i lati la carne, quindi spolverizzatela con la farina e unite la passata di pomodoro. Bagnate con 5 mestoli di brodo vegetale bollente e lasciate cuocere per circa 2 ore a fiamma lenta, bagnando ogni tanto con il brodo in modo che il fondo di cottura non si restringa mai troppo e la carne divenga tenerissima.

A cottura ultimata tagliate la carne a pezzi, rimettetela nella pentola e fate cuocere per altri 5 minuti. Distribuite nei piatti singoli e servite in tavola ben caldo lo stracotto di vitello con carote e cipolline.

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