Stracotto di Vitello con Carote e Cipolline
Descrizione
Ingredienti
- 800 gr. di Punta di vitello a pezzo intero
- 30 gr. di Burro
- 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- 20 gr. di Farina bianca
- 100 gr. di Passata di pomodoro
- 200 gr. di Carote
- 100 gr. di Cipolline
- mezza Cipolla bianca
- 6 Chiodi di Garofano
- Brodo vegetale q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
Pelate le carote e tagliatele a rondelle di medio spessore. Sbucciate le cipolle e lasciate intere le cipolline ma affettate sottilmente la mezza cipolla bianca. Mettete in una casseruola la cipolla affettata insieme all'olio extravergine di oliva.
Fatela appassire per 1 minuto e poi unite la carne, il burro, i chiodi di garofano e le verdure. Lasciate rosolare da tutti i lati la carne, quindi spolverizzatela con la farina e unite la passata di pomodoro. Bagnate con 5 mestoli di brodo vegetale bollente e lasciate cuocere per circa 2 ore a fiamma lenta, bagnando ogni tanto con il brodo in modo che il fondo di cottura non si restringa mai troppo e la carne divenga tenerissima.
A cottura ultimata tagliate la carne a pezzi, rimettetela nella pentola e fate cuocere per altri 5 minuti. Distribuite nei piatti singoli e servite in tavola ben caldo lo stracotto di vitello con carote e cipolline.