STRACCETTI DI MANZO E SPECK ALLA MALVASIA

Descrizione
Questo accattivante secondo piatto è un tripudio di sapori e fragranze uniche e piacevolissime. Lo speck arricchisce la ricetta di un gradevolissimo sapore di affumicato oltre che di un profumo intenso che inonderà la vostra cucina e non vedrete l'ora di gustare ciò che state preparando.
COME FARE GLI STRACCETTI DI MANZO E SPECK ALLA MALVASIA
La carne e lo speck vengono cotti nella Malvasia secca, vino fruttato e molto aromatico che esalterà ancora di più la saporosità del piatto conservando morbidi sia carne che speck: mantenete la fiamma dolce in modo che non sfumi velocemente e abbia il tempo di cuocere e aromatizzare gli ingredienti.Utilizzate speck del Trentino Alto Adige, che è pepato e affumicato in maniera giusta e discreta. Se lo acquistate già affettato, fatevi tagliare le fette di uno spessore medio per evitare che durante la cottura si asciughino troppo diventando secche e trasparenti.
Scegliete fettine di carne magre e tenere, che non richiedano un lungo tempo di cottura in quanto devono rimanere morbide e saporite e non coriacee o cartonate. Devono essere anch'esse di medio spessore e tagliate a strisce più o meno della larghezza di quelle dello speck in modo da ottenere una misura e un aspetto simile ai due ingredienti.
La cipolla rossa di Tropea, dal sapore dolce e intenso, arricchirà di dolcezza e morbidezza il piatto.
Servite gli straccetti di manzo e speck alla Malvasia belli caldi dopo averli spolverizzati con un pò di pepe misto e del prezzemolo fresco tritato.
Accompagnateli con un contorno di patate al forno oppure speziate ma anche una fresca e particolare insalata mista come quella con spinacini, pomodori e fichi sarà un'ottima scelta.
A completare il tutto, ricordate le immancabili fettine di pane al sesamo oppure di focaccia genovese e un buon bicchiere di vino rosso come un Merlot del Trentino.
Sempre in tema di cucina spint, provate anche gli straccetti di vitello con rucola e pomodorini, secondo ricco, gustoso e fresco da portare in tavola in una manciata di minuti!
Ingredienti
Procedimento



1Tagliate le fette di speck a strisce e fate lo stesso con le fettine di manzo.2Pelate e affettate la cipolla rossa di Tropea. Mettetela in una padella antiaderente con i bordi alti insieme all'olio extravergine di oliva.3Lasciatela appassire dolcemente a fiamma bassa e poi unite gli straccetti di manzo.



4Mescolate e fate insaporire per 5 minuti sempre a fiamma bassa. Quindi aggiungete lo speck.5Mescolate e, dopo 1 minuto, unite il prezzemolo tritato.6Bagnate con la Malvasia secca e mescolate.

7Continuate la cottura a fiamma dolce finchè il fondo di cottura si sarà ristretto quasi del tutto mescolando molto spesso. Infine spegnete il fuoco: gli straccetti di manzo e speck alla Malvasia sono pronti da servire in tavola. Buon appetito!