SPAGHETTI CON CANOCCHIE

Spaghetti con canocchie, basilico, olive piccanti e cipolle croccanti

Descrizione

Se volete portare in tavola un primo piatto a base di crostacei, squisito e dalla fragranza inimitabile, questa è la ricetta per voi: spaghetti con canocchie, basilico, olive piccanti e cpolle croccanti.
Le canocchie sono crostacei abbastanza economici ma dalle carni molto saporite. Sono molto utilizzate in cucina nella preparazione di zuppe di mare e sughi per condire primi piatti. Si possono anche grigliare in padella o alla piastra oppure lessare per preparare pietanze e antipasti.
COME FARE GLI SPAGHETTI CON LE CANOCCHIE, BASILICO, OLIVE PICCANTI E CIPOLLE CROCCANTI
n questa ricetta vengono cucinate in un sugo molto saporito realizzato con polpa di pomodoro e cipolle che, venendo cotte poco, rimangono belle croccanti e fragranti. La preparazione è resa vivace e briosa dalle olive piccanti e acquista freschezza con il basilico.
Le canocchie, poi, regaleranno il loro sapore e la loro fragranza appetitosa al sugo che renderà il connubio con gli spaghetti veramente delizioso.
Tra i primi con le canoicchie vi consiglio anche i capellini con le cicale di mare, assolutamente da provare!


COME FARE Spaghetti con canocchie, basilico, olive piccanti e cipolle

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente con i bordi alti insieme alla cipolla tagliata a fettine spesse.

    Spaghetti con canocchie, basilico, olive piccanti e cipolle croccanti preparazione 0
  • 2

    Lasciate appassire  per un minuto a fiamma dolce e poi unite la polpa di pomodoro e le olive piccanti.

    Spaghetti con canocchie, basilico, olive piccanti e cipolle croccanti preparazione 1
  • 3

    Fate insaporire e poi aggiungete le foglie di basilico fresco e spolverizzate con sale grigioMescolate, alzate la fiamma e portate a bollore.

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  • 4

    Quando il sugo bolle, disponete nella padella le canocchie ben lavate.

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  • 5

    Abbassate la fiamma e fate cuocere per una decina di minuti.

    Spaghetti con canocchie, basilico, olive piccanti e cipolle croccanti preparazione 4
  • 6

    Nel frattempo fate lessare gli spaghetti in acqua bollente salata e scolateli al dente

  • 7

    Versate sul fondo di due piatti da portata due o tre cucchiai di sugo insieme alle olive piccanti. Distribuite gli spaghetti e adagiatevi sopra i crostacei. Servite in tavola gli spaghetti con canocchie, basilico,olive piccanti e cipolle croccanti ben caldi. Buon appetito!

    Spaghetti con canocchie, basilico, olive piccanti e cipolle croccanti preparazione 6

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
31/08/2015

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