Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa sciacquate l'astice tagliato in 2 sotto l'acqua corrente (noi lo abbiamo fatto pulire del nostro pescivendolo di fiducia) e poi tamponatelo bene con un canovaccio. Schiacciate leggermente le chele in modo che a cottura ultimata sia più facile estrarne la polpa.
2
Preparate un veloce soffritto con lo spicchio d'aglio e l'olio extravergine, a fuoco basso; sistemate gli astici con il taglio rivolto verso il basso, in modo che sprigionino i succhi e fate rosolare per circa 5 minuti.
3
Sfumate con il vino, quando l'alcool sarà evaporato, aggiungete un bicchiere di acqua bollente e cuocete per 4 o 5 minuti.
4
Girate gli astici e aggiungete la passata di pomodoro poi salate e pepate.
5
Buttate la pasta nell'acqua salata e bollente e fatela cuocere per 3/4 del tempo indicato sulla confezione.
6
Scolatela e versatela nella padella (dalla quale avrete spostato l'astice mettendolo da parte in un piatto coperto) e mantecate il tutto. Lasciate sul fuoco fino a cottura ultimata.
7
Mettete gli spaghetti nel centro del piatto e l'astice di lato in modo che le chele coprano la pasta
8
Cospargetegli Spaghetti All'Astice con il prezzemolo e dotate i vostri ospiti di grandi tovaglioli, ne avranno bisogno!
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