ASTICE GRATINATO IN FRIGGITRICE AD ARIA

ASTICE GRATINATO IN FRIGGITRICE AD ARIA

Descrizione

Cosa c'è di meglio di un astice gratinato al forno da servire in occasione di pranzi speciali? Questo raffinato e gustoso secondo di pesce, se cucinato a dovere, soddisfa anche i palati più esigenti. Oggi l'ho preparato con l'airfryer ed ho ottenuto un eccellente risultato: carni cotte al punto giusto, ottimo sapore e bella presenza scenica. Ho deciso di condividere con te la mia esperienza, presentandoti l'Astice Gratinato In Friggitrice Ad Aria, una ricetta veloce e facilmente replicabile.

RICETTA ASTICE GRATINATO IN FRIGGITRICE AD ARIA

Con un astice si ricavano 2 secondi perché va tagliato in 2 e poi, una volta pulito e tamponato bene, si condisce e si cuoce. Gli astici costano circa 30 euro al chilo. Tenendo conto che un astice pesa in media 500 grammi devi calcolare una spesa di 7, 8 euro a persona.
La buona riuscita della ricetta dipende da:
- una buona gratinatura dell'astice che deve essere omogenea e croccante;
- una giusta cottura al fine di ottenere carni cotte a puntino, quindi sode ma non troppo resistenti al morso.
Per fare una gustosa gratinatura dell'astice seguendo la mia ricetta, occorrono un filo d'olio evo, del pangrattato, del burro e del prezzemolo fresco tritato al momento. Per quanto riguarda la cottura, invece, un astice da 500 grammi cuoce in friggitrice ad aria preriscaldata a 200 gradi in 15 minuti. Una cottura prolungata dell'astice ne rovina la carni, perché s'induriscono e si seccano.

CONSIGLI

Questa ricetta può essere realizzata anche con l'astice congelato, però il risultato non può essere paragonato a quello che si ottiene col prodotto fresco. Infatti l'astice congelato gratinato, o cotto diversamente, lo si riconosce perché le carni tendono a perdere la loro piacevole consistenza e la loro compattezza. Comunque, se intendi usare un astice congelato, già pulito e tagliato in 2, lascialo scongelare in frigorifero o nella friggitrice ad aria impostando la temperatura a 80, 100 gradi e poi procedi con la ricetta tale e quale. Non occorre salare. Ricordati di rompere il guscio delle chele prima di cuocere l'astice. Io non avendo l'attrezzo apposito ho utilizzato uno schiaccianoci.
Alla ricerca di altre Ricette Con L'Astice? Prova:
-spaghetti all astice;
-astice alla catalana. Se vuoi dare uno sguardo alle Ricette Con La Friggitrice Ad Aria sul mio blog, nella sezione apposita, ne trovi diverse, tutte molto intuitive.
Ti lascio alla ricetta dell'astice gratinato nella friggitrice ad aria. Buona preparazione.



COME SI FA L'ASTICE GRATINATO IN FRIGGITRICE AD ARIA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Io mi faccio pulire l'astice dal mio pescivendolo di fiducia. Se lo desideri, dai uno sguardo alla guida per pulire e tagliare l'astice, tenendo presente che in questo caso il crostaceo va pulito a crudo. Passiamolo sotto acqua corrente, tamponiamolo bene con un canovaccio o con carta per alimenti e rompiamo il guscio delle chele (io ho usato uno schiaccianoci).

    ASTICE GRATINATO IN FRIGGITRICE AD ARIA preparazione 0
  • 2

    Posizioniamo l'astice nel cestello della friggitrice e irroriamolo col succo di mezzo limone.

    ASTICE GRATINATO IN FRIGGITRICE AD ARIA preparazione 1
  • 3

    Continuiamo con un filo d'olio.

    ASTICE GRATINATO IN FRIGGITRICE AD ARIA preparazione 2
  • 4

    Copriamo con un mix di pangrattato e prezzemolo (2 cucchiai di pangrattato + 1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato).

    ASTICE GRATINATO IN FRIGGITRICE AD ARIA preparazione 3
  • 5

    Completiamo con 10 grammi di burro.

    ASTICE GRATINATO IN FRIGGITRICE AD ARIA preparazione 4
  • 6

    Cuociamo a 200 gradi in friggitrice ad aria preriscaldata per 15 minuti. La Ricetta dell'Astice Gratinato In Friggitrice Ad Aria è completata.

    ASTICE GRATINATO IN FRIGGITRICE AD ARIA preparazione 5

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 MINUTI
Tempo di cottura
15 MINUTI
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
05/09/2022

100 g. D'Astice Scondito:

Calorie:
90 Kcal
Carboitrati:
5%
Grassi:
20%
Proteine:
75%

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