Souvlakia

di Cucinare.it

Souvlakia

Descrizione

Se avete intenzione di trascorrere una breve vacanza in Grecia, vi consiglio di assaggiare assolutamente la Souvlakia. In sostanza, è una preparazione a base di carne inserita negli spiedini e cotta sulla griglia. A seconda delle zone che visiterete, potrete trovare delle varianti: in alcuni luoghi, gli spiedini includono solo la carne, mentre in altri troverete pezzetti di verdure miste alternati alla carne stessa. In entrambi i casi, io li trovo squisiti! Per rendere il piatto ancora più gustoso e saporito, potete servire la souvlakia con un contorno di insalata e pomodorini. Per altre ricette straniere, visitate la nostra sezione Cucina Estera.


COME FARE Souvlakia

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, prendete l'agnello e tagliatelo, in modo tale da ottenere dei pezzi più o meno uguali tra loro, della forma di un cubo di circa due o tre centimetri di lato

  • 2

    Pulite sia la cipolla che gli spicchi d'aglio e tritateli finemente

  • 3

    Con uno spremiagrumi dotato di base filtrante, prelevate il succo dei limoni

  • 4

    In una pirofila capiente, unite l'aglio, la cipolla, il succo di limone, l'olio, la salsa Worcestershire, l'origano, il prezzemolo, il sale e il pepe

  • 5

    Aggiungete i bocconcini di carne ed emulsionate tutti gli ingredienti tra loro

  • 6

    Coprite la pirofila con della pellicola trasparente e lasciate marinare in frigorifero per tre ore circa

  • 7

    Al termine della marinatura, prendete degli spiedini (di legno o di metallo) ed infilzate man mano i bocconcini di agnello

  • 8

    Abbiate l'accortezza di lasciare vuote le due estremità degli stecchini

  • 9

    Riscaldate la griglia sulla brace. In alternativa, potete anche adoperare una piastra in ghisa se cucinate sul fornello

  • 10

    Quando la griglia sarà abbastanza calda, disponete gli spiedini sul fuoco e fateli cuocere su ogni lato per un tempo complessivo di circa quindici minuti

  • 11

    Cospargete la superficie della carne con la marinatura avanzata e salatela solo a fine cottura

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:35
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
09/09/2015

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