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Sformato di Finocchi

Sformato di Finocchi
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Descrizione

Secondo piatto vegetariano molto gustoso e sostanzioso: lo Sformato di Finocchi. I finocchi sono una verdura dal sapore deciso e molto aromatico. In questa ricetta vengono abbinati a una deliziosa besciamella arricchita da uova e ricotta salata che avvolge i finocchi piacevolmente e che viene resa ancora più fragrante dalla noce moscata. La mozzarella arricchisce il piatto regalandogli un tocco in più di morbidezza e rendendolo filante. Accompagnate questa pietanza con una fresca e aromatica insalata mista con verdure di stagione sia crude che cotte al vapore. Servite il vostro sformato ben caldo, magari accompagnando con delle fette di pane.

Ingredienti

Procedimento

Togliete le foglie esterne più coriacee e i gambi del finocchio. Lavateli bene e tagliateli a spicchi. Fateli lessare per 10 minuti in acqua bollente salata.

Mettete in una padella 30 gr di burro e fatelo fondere. Quindi metteteci i finocchi e fateli rosolare. Lasciateli cuocere per altri 10 minuti bagnandoli con 6 cucchiai di latte.

Preparate la besciamella con gli ingredienti sopra indicati e poi unite, amalgamando bene, la ricotta salata grattugiata e le uova sbattute con un pizzico di sale rosa e noce moscata a piacere. Mescolate i finocchi al composto a base di besciamella, unite la mozzarella tagliata a piccoli dadini e versate tutto in una teglia da forno unta con un poco di burro. Mettete nel forno già caldo a 200 gradi lasciando cuocere per 40 minuti.

Estraete dal forno, lasciate intiepidire e distribuite in piatti individuali. Servite subito in tavola lo sformato di finocchi e buon appetito!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:18

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