Sformato di Finocchi

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Togliete le foglie esterne più coriacee e i gambi del finocchio. Lavateli bene e tagliateli a spicchi. Fateli lessare per 10 minuti in acqua bollente salata.
Mettete in una padella 30 gr di burro e fatelo fondere. Quindi metteteci i finocchi e fateli rosolare. Lasciateli cuocere per altri 10 minuti bagnandoli con 6 cucchiai di latte.
Preparate la besciamella con gli ingredienti sopra indicati e poi unite, amalgamando bene, la ricotta salata grattugiata e le uova sbattute con un pizzico di sale rosa e noce moscata a piacere. Mescolate i finocchi al composto a base di besciamella, unite la mozzarella tagliata a piccoli dadini e versate tutto in una teglia da forno unta con un poco di burro. Mettete nel forno già caldo a 200 gradi lasciando cuocere per 40 minuti.
Estraete dal forno, lasciate intiepidire e distribuite in piatti individuali. Servite subito in tavola lo sformato di finocchi e buon appetito!.