Salsa de Chile Rojo

di Cucinare.it

Salsa de Chile Rojo

Descrizione

La Salsa De Chile Rojo è una specialità messicana, è piccante ma anche molto gustosa.
E' una salsa adatta come accompagnamento sia per carni che per pesci, ma anche per i classici nachos. Si abbina perfettamente a molti antipasti ed è facile e veloce da preparare. E' quindi adatta da cucinare quando si hanno ospiti a cena e magari si ha poco tempo a disposizione. Se preferite dare alla salsa un gusto leggermente più forte, si consiglia di tostare precedentemente i peperoncini su una griglia per qualche minuto. Potete conservare la salsa in un barattolo sterilizzato, ricoprendola con dell'olio, in questo modo resisterà fino a un mese Se invece aprite il barattolo, la salsa resisterà in frigo per circa una settimana.


COME FARE Salsa de Chile Rojo

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite i peperoncini rossi, togliendo i semi interni e i piccioli

  • 2

    Tagliateli a pezzetti molto piccoli

  • 3

    Mettete i peperoncini puliti in un pentolino

  • 4

    Coprite i peperoncini nel tegame con acqua bollente e fateli riposare per almeno 45-60 minuti

  • 5

    Trasferiteli in un mixer con i pomodori pelati, la cipolla (affettata) e lo spicchio d'aglio e frullate il tutto

  • 6

    Versate il composto in un pentolino

  • 7

    Aggiustate di sale, mettete un pizzico di zucchero per bilanciare l'acidità dei pomodori e versate un goccio d'olio

  • 8

    Cuocete sul fornello a fiamma bassa per circa 10 minuti. Servite in tavola la salsa, come accompagnamento per carne, pesce e antipasti. Potete anche gustarla semplicemente su del pane tostato

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
10/09/2015

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