Salmorejo
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, eliminate la crosta al pane raffermo in modo da conservare solo la mollica. Mettete in una ciotola l'acqua. Tagliate la mollica a cubetti e lasciatela in ammollo nella ciotola con l'acqua per circa 30 minuti.
Nel frattempo occupatevi dei pomodori, eliminate le foglie superiori e sciacquateli sotto l'acqua corrente. Spellateli e tagliateli a cubetti. Mettete il pomodoro nel mixer, insieme all'aglio sbucciato e alla mollica di pane.
Iniziate a frullare in modo che tutti gli ingredienti inizino ad amalgamarsi. Aggiungete l'olio a filo, il sale e il pepe e continuate a frullare. Quando otterrete una crema densa, versate la vellutata in una ciotola.
Ricoprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa 2 ore. Nel frattempo, tagliate le fette di prosciutto a dadini e fate rassodare le uova. Quando le uova saranno cotte, sgusciatele e tagliatele a dadini. Quando la vellutata sarà pronta, versatela nei piatti e aggiungete i dadini di uova e prosciutto e servite.