Salmorejo

Salmorejo

Descrizione

Il Salmorejo è una zuppa di origine spagnola. E' molto facile da preparare e ha un sapore davvero particolare.  Per tradizione viene servito freddo, a volte anche con del ghiaccio, ma a me piace mangiarla a temperatura ambiente. Viene guarnito con dadini di uova soda e prosciutto crudo che lo rendono ancora più appetitoso. Potete anche preparare questa zuppa qualche ora prima in modo da averla a disposizione al momento opportuno. Accompagnatela con dei nachos, delle fette di pane tostato o gustatela semplicemente al cucchiaio, in ogni caso sarà buonissima. Per altre ricette che appartengono alla cucina estera, cliccate qui.



COME FARE Salmorejo

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, eliminate la crosta al pane raffermo in modo da conservare solo la mollica

  • 2

    Mettete in una ciotola l'acqua

  • 3

    Tagliate la mollica a cubetti e lasciatela in ammollo nella ciotola con l'acqua per circa 30 minuti

  • 4

    Nel frattempo occupatevi dei pomodori, eliminate le foglie superiori e sciacquateli sotto l'acqua corrente

  • 5

    Spellateli e tagliateli a cubetti

  • 6

    Mettete il pomodoro nel mixer, insieme all'aglio sbucciato e alla mollica di pane

  • 7

    Iniziate a frullare in modo che tutti gli ingredienti inizino ad amalgamarsi

  • 8

    Aggiungete l'olio a filo, il sale e il pepe e continuate a frullare

  • 9

    Quando otterrete una crema densa, versate la vellutata in una ciotola

  • 10

    Ricoprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa 2 ore

  • 11

    Nel frattempo, tagliate le fette di prosciutto a dadini e fate rassodare le uova

  • 12

    Quando le uova saranno cotte, sgusciatele e tagliatele a dadini. Quando la vellutata sarà pronta, versatela nei piatti e aggiungete i dadini di uova e prosciutto e servite

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
02/10/2015

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