Salmorejo

Descrizione
COME FARE Salmorejo
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, eliminate la crosta al pane raffermo in modo da conservare solo la mollica. Mettete in una ciotola l'acqua. Tagliate la mollica a cubetti e lasciatela in ammollo nella ciotola con l'acqua per circa 30 minuti.
Nel frattempo occupatevi dei pomodori, eliminate le foglie superiori e sciacquateli sotto l'acqua corrente. Spellateli e tagliateli a cubetti. Mettete il pomodoro nel mixer, insieme all'aglio sbucciato e alla mollica di pane.
Iniziate a frullare in modo che tutti gli ingredienti inizino ad amalgamarsi. Aggiungete l'olio a filo, il sale e il pepe e continuate a frullare. Quando otterrete una crema densa, versate la vellutata in una ciotola.
Ricoprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa 2 ore. Nel frattempo, tagliate le fette di prosciutto a dadini e fate rassodare le uova. Quando le uova saranno cotte, sgusciatele e tagliatele a dadini. Quando la vellutata sarà pronta, versatela nei piatti e aggiungete i dadini di uova e prosciutto e servite.