Seguici su:

Salmorejo

Salmorejo
5

Descrizione

Il Salmorejo è una zuppa di origine spagnola. E' molto facile da preparare e ha un sapore davvero particolare.  Per tradizione viene servito freddo, a volte anche con del ghiaccio, ma a me piace mangiarla a temperatura ambiente. Viene guarnito con dadini di uova soda e prosciutto crudo che lo rendono ancora più appetitoso. Potete anche preparare questa zuppa qualche ora prima in modo da averla a disposizione al momento opportuno. Accompagnatela con dei nachos, delle fette di pane tostato o gustatela semplicemente al cucchiaio, in ogni caso sarà buonissima. Per altre ricette che appartengono alla cucina estera, cliccate qui.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, eliminate la crosta al pane raffermo in modo da conservare solo la mollica. Mettete in una ciotola l'acqua. Tagliate la mollica a cubetti e lasciatela in ammollo nella ciotola con l'acqua per circa 30 minuti.

Nel frattempo occupatevi dei pomodori, eliminate le foglie superiori e sciacquateli sotto l'acqua corrente. Spellateli e tagliateli a cubetti. Mettete il pomodoro nel mixer, insieme all'aglio sbucciato e alla mollica di pane.

Iniziate a frullare in modo che tutti gli ingredienti inizino ad amalgamarsi. Aggiungete l'olio a filo, il sale e il pepe e continuate a frullare. Quando otterrete una crema densa, versate la vellutata in una ciotola.

Ricoprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa 2 ore. Nel frattempo, tagliate le fette di prosciutto a dadini e fate rassodare le uova. Quando le uova saranno cotte, sgusciatele e tagliatele a dadini. Quando la vellutata sarà pronta, versatela nei piatti e aggiungete i dadini di uova e prosciutto e servite.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:14

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto