PASTA BISCOTTO RICETTA FACILE

di Cucinare.it

Pasta Biscotto

Descrizione

Oggi ho realizzato la PASTA BISCOTTO, conosciuta anche col nome di Pasta Buscuit, una preparazione dolce di base, utilizzata specialmente per rotoli dolci farciti, ma anche per dolci al piatto e torte. La sua consistenza è morbida, ed è sottile ed elastica (cosa molto importante per evitare la formazione di crepe nel realizzare rotoli dolci, come il rotolo alla nutella).

RICETTA PASTA BISCOTTO

La ricetta che ti propongo è molto semplice e la resa è ottima per la realizzazione delle tue preparazioni dolciarie, come i rotoli, da farcire secondo il tuo gradimento, con creme, marmellate e confetture. Ci possiamo divertire anche a cambiare un poco gli ingredienti per preparazioni ancora più ricche e golose! Se seguirai questa ricetta realizzerai senza problemi la pasta biscotto senza lievito che ti darà grande soddisfazione. Una volta farcita, la potrai conservare fino a 2 giorni, avvolta in pellicola trasparente.

CONSIGLI

Puoi aromatizzarla in base alla ricetta. Ad esempio con la scorza di un limone bio da aggiungere all'impasto, se poi farcisci il rotolo con marmellate e creme. Utilizziamo estratto di vaniglia, o semi, per donare profumo alla preparazione, operazione che riesce bene anche con una bustina di vanillina, come ho fatto io in questa ricetta.
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pan di spagna;
pan di spagna bimby (con uso di lievito) e pan di spagna senza lievito bimby.
Ti lascio alla ricetta della pasta biscotto. Buon divertimento!





COME FARE LA RICETTA FACILE DELLA PASTA BISCOTTO

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Prendiamo 5 uova a temperatura ambiente e separiamone i tuorli dagli albumi.

    Pasta Biscotto preparazione 0
  • 2

    Iniziamo a montare un poco gli albumi con le fruste elettriche.

    Pasta Biscotto preparazione 1
  • 3

    Versiamo i 70 grammi di zucchero nella ciotola.

    Pasta Biscotto preparazione 2
  • 4

    Lavoriamo almeno per una decina di minuti albumi e zucchero,

    Pasta Biscotto preparazione 3
  • 5

    fermandoci solo quando il composto sarà montato a neve ferma.

    Pasta Biscotto preparazione 4
  • 6

    Incorporiamo i tuorli e poi mettiamo via le fruste.

    Pasta Biscotto preparazione 5
  • 7

    Aggiungiamo i 50 grammi di farina setacciata.

    Pasta Biscotto preparazione 6
  • 8

    Versiamo anche la bustina di vanillina e, come per la farina, incorporiamola sempre con una spatola, con movimenti dall'alto verso il basso, per non smontare il composto.

    Pasta Biscotto preparazione 7
  • 9

    Infine, versiamo i 70 millilitri d'olio di semi e, lavorando sempre con la spatola,

    Pasta Biscotto preparazione 8
  • 10

    facciamolo assorbire completamente.

    Pasta Biscotto preparazione 9
  • 11

    Versiamolo in una teglia rivestita con carta forno (la carta da forno facciamola aderire bene: possiamo spennellare la teglia con dell'olio e poi stenderci la carta).

    Pasta Biscotto preparazione 10
  • 12

    Livelliamo il composto con la spatola.

    Pasta Biscotto preparazione 11
  • 13

    Inforniamolo.

    Pasta Biscotto preparazione 12
  • 14

    Facciamolo cuocere in forno statico preriscaldato a 190 gradi per 8/10 minuti (se ventilato a 170 gradi, pari tempo). Facciamo sempre la prova stecchino.

    Pasta Biscotto preparazione 13
  • 15

    Capovolgiamo la teglia su un piano coperto da un canovaccio e togliamo la carta da forno.

    Pasta Biscotto preparazione 14
  • 16

    Copriamo la pasta biscotto ancora calda con della pellicola trasparente e togliamola quando si sarà raffreddata.

    Pasta Biscotto preparazione 15
  • 17

    La ricetta è completata. La Pasta Biscotto Si Arrotola Facilmente e non si creano crepe.

    Pasta Biscotto preparazione 16
  • 18

    Ecco pronta la tua Pasta Biscotto Per Rotolo...decidi tu con quale golosità farcirla!

    Pasta Biscotto preparazione 17

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