Risotto con Rucola e Vodka

Risotto con Rucola e Vodka

Descrizione

Il risotto che vi propongo in questa ricetta è un piatto gustoso e particolare, ideale da servire per un pranzo festivo e raffinato: il Risotto Con Rucola e Vodka.  Solitamente siamo abituati a pensare alla rucola come un'insalata da gustare cruda, ma esistono una moltitudine di ricette che la vedono protagonista. Il sapore deciso e amarognolo della rucola si sposa alla perfezione con il gusto forte della vodka dando vita a un mix di sapori davvero delizioso! La ricetta di questo risotto mi è stata passata da una cara amica e vi assicuro che è davvero delizioso. Spero vi piaccia, buona lettura.



COME FARE Risotto con Rucola e Vodka

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, versate un giro d'olio in un pentolino abbastanza ampio e unite il burro a tocchetti e la mezza cipolla tritata

  • 2

    Fate rosolare e mescolate fino a quando il burro sarà completamente sciolto

  • 3

    Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto facendo attenzione a non bruciare i chicchi

  • 4

    Sfumate con la vodka e mescolate, lasciate cuocere fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato

  • 5

    Sciacquate sotto l'acqua corrente le foglie di rucola e tritatele anche grossolanamente

  • 6

    Unitele nel pentolino con il riso e coprite tutto con un paio di mestoli di brodo vegetale

  • 7

    Continuate la cottura, quando il brodo sarà stato assorbito dal riso, aggiungete un altro mestolo, fate questa operazione fino a terminarlo

  • 8

    Aggiustate di sale e pepe e se il riso avrà raggiunto la giusta consistenza spegnete la fiamma

  • 9

    Aggiungete una spolverata di parmigiano e la crescenza e fate mantecare per qualche minuto. Servite il risotto e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
30/11/2015

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