Risotto con Radicchio, Noci e Gorgonzola

di Cucinare.it

Risotto con Radicchio, Noci e Gorgonzola

Descrizione

Ecco la gustosa ricetta del Risotto Con Radicchio, Noci E Gorgonzola. Il radicchio è un ortaggio caratterizzato da foglie di colore rosso che viene raccolto nel periodo tra ottobre e febbraio, quindi è proprio il momento adatto per trovare dei radicchi freschi e gustosi... In alcune ricette precedenti vi ho mostrato come realizzare un risotto con radicchio e salsiccia e un risotto con acciughe e radicchio, stavolta invece ho utilizzato delle noci che avevo a disposizione da un po' di tempo e del fresco gorgonzola che con la sua cremosità si adatta a una moltitudine di preparazioni dando quel tocco di sapore in più che non guasta mai... Il risultato è un risotto davvero buonissimo! Buona lettura.


COME FARE Risotto con Radicchio, Noci e Gorgonzola

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, eliminate qualche foglia esterna del radicchio più malandata e poi sciacquatelo sotto l'acqua corrente

  • 2

    Tagliatelo a pezzi e tenete da parte

  • 3

    Tritate le cipolle e fatele rosolare in una padella antiaderente con un giro d'olio

  • 4

    Quando le cipolle sarà appassita, unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi

  • 5

    Aggiustate di sale e aggiungete anche il radicchio

  • 6

    Mescolate e quando sarà appassito, aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo

  • 7

    Quando il primo mestolo verrà assorbito dal risotto, aggiungetene un altro e continuate così fino a terminare la cottura

  • 8

    Sbriciolate anche grossolanamente i gherigli di noci e aggiungeteli quasi a fine cottura

  • 9

    Mescolate e se i chicchi di riso avranno raggiunto la giusta consistenza, spegnente la fiamma

  • 10

    Aggiungete il gorgonzola e fate mantecare per qualche minuto insaporendo con un po' di pepe.
    Servite il risotto ancora caldo e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
01/02/2016

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