Risotto con Radicchio, Noci e Gorgonzola: Un Tripudio di Sapori

Descrizione
Ecco la gustosa ricetta del Risotto Con Radicchio, Noci E Gorgonzola. Il radicchio è un ortaggio caratterizzato da foglie di colore rosso che viene raccolto nel periodo tra ottobre e febbraio, quindi è proprio il momento adatto per trovare dei radicchi freschi e gustosi... In alcune ricette precedenti vi ho mostrato come realizzare un risotto con radicchio e salsiccia e un risotto con acciughe e radicchio, stavolta invece ho utilizzato delle noci che avevo a disposizione da un po' di tempo e del fresco gorgonzola che con la sua cremosità si adatta a una moltitudine di preparazioni dando quel tocco di sapore in più che non guasta mai... Il risultato è un risotto davvero buonissimo! Buona lettura.
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, eliminate qualche foglia esterna del radicchio più malandata e poi sciacquatelo sotto l'acqua corrente. Tagliatelo a pezzi e tenete da parte. Tritate le cipolle e fatele rosolare in una padella antiaderente con un giro d'olio.
Quando le cipolle sarà appassita, unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi. Aggiustate di sale e aggiungete anche il radicchio. Mescolate e quando sarà appassito, aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo.
Quando il primo mestolo verrà assorbito dal risotto, aggiungetene un altro e continuate così fino a terminare la cottura. Sbriciolate anche grossolanamente i gherigli di noci e aggiungeteli quasi a fine cottura. Mescolate e se i chicchi di riso avranno raggiunto la giusta consistenza, spegnente la fiamma.
Aggiungete il gorgonzola e fate mantecare per qualche minuto insaporendo con un po' di pepe. Servite il risotto ancora caldo e buon appetito.