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Risotto con Piselli e Salamino

Risotto con Piselli e Salamino
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Descrizione

Il Risotto con Piselli e Salamino è un primo piatto semplice e gustoso. Il salamino è un tipo di insaccato simile al classico salame ma con una forma più sottile che si può consumare sia crudo che cotto come nel caso di questa ricetta. I piselli sono un legume della stagione primaverile e quindi questo è il periodo perfetto per poterne trovare freschi e profumati, caratterizzati da un gusto dolce e delicato, si prestano bene alla realizzazione di una moltitudine di ricette come ad esempio: Si sposano perfettamente con il gusto stagionato del salamino dando vita a un risotto davvero eccezionale.

Preparare questo risotto con piselli e salamino è davvero semplice

Buona lettura!

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Sgranate i piselli freschi (se preferite potete utilizzare anche quelli congelati) e sciacquateli. Fate soffriggere lo scalogno in una padella antiaderente con un giro di olio evo e quando sarà appassito unite i piselli e fateli rosolare per qualche minuto.

A questo punto, unite in padella anche il riso e fatelo tostare mescolando con continuità con una cucchiaia di legno in modo da non far bruciare i chicchi (vi consiglio di sciacquare i chicchi di riso sotto l'acqua corrente per più volte in modo da eliminare l'amido in eccesso e far si che i chicchi dopo la cottura non si attacchino). Aggiungete un pizzico di sale e un mestolo di brodo vegetale, mescolate e continuate la cottura a fuoco medio aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il precedente verrà assorbito dal risotto. Nel frattempo, eliminate il budello esterno del salamino e tagliatelo a fette non troppo sottili.

Fate riscaldare una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, fate saltare le fette di salamino per circa 3 -4 minuti. Togliete dal fuoco e tenete da parte. Quando mancheranno 2 minuti al termine della cottura del risotto, unite in padella le fette di salamino e mescolate.

Spegnete la fiamma e fate mantecare il risotto con una spolverata di parmigiano. Coprite con il coperchio e fate riposare per 2 minuti. Servite e buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:24

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