Frittata di fave, piselli e fagiolini

Descrizione
La ricetta della frittata di fave, piselli e fagiolini
E a tutti piacciono anche le notevoli proprietà benefiche che assicurano questi legumi: le fave, ad esempio garantiscono un basso apporto calorico – per questo sono indicate anche nelle diete dimagranti – e hanno una grande quantità di acqua e fibre che le rende utili per favorire la motilità intestinale e la diuresi. Ricche di ferro e vitamine anche. Proprietà simili anche per i piselli che però hanno una percentuale più alta di acqua e un contenuto minore di proteine e fibre. Ciò nonostante ha comunque un effetto contro la stitichezza ed è indicato come un efficace diuretico. Infine, i fagiolini con il loro carico di vitamine, sali minerali e antiossidanti. Anche loro hanno effetto diuretico, proteggono dall’osteoporosi, depurano e saziano. Insomma, questo tris di legumi che va a comporre la frittata di fave, piselli e fagiolini è davvero salutare, anche se cucinato in questo modo alcune delle proprietà vanno ovviamente a perdersi. Ma non è il caso di pensare a queste cose: la frittata deve essere ancora preparata e poi gustata in tutta la sua bontà. Servite questa ricetta come secondo piatto o come portata principale per cena. Gustatela bella calda per godervi in pieno tutto il suo sapore. Vi lascio alla ricetta della frittata di fave, piselli e fagiolini: buona lettura e buona preparazione!Ingredienti
- 200 gr di Fave
- 200 gr di Piselli
- 5 Uova
- 40 gr Pecorino grattugiato
- 200 gr di Fagiolini
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Brodo vegetale q.b
Procedimento
Per prima cosa occupatevi dei legumi. Aprite delicatamente i baccelli freschi ed estraete i piselli, metteteli in una ciotola. Sciacquate sotto l'acqua corrente i fagiolini e tagliate le due estremità. Infine, aprite il baccello delle fave ed estraetene i frutti.
Sbucciate l'aglio e mettetelo a soffriggere in una pentola con un giro d'olio. Quando l'aglio sarà imbiondito, eliminatelo ed aggiungete i piselli. Fateli cuocere per circa 5 minuti.
Aggiungete anche un mestolo di brodo vegetale. Aggiungete anche le fave e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Versate ancora un mestolo di brodo, sale e pepe.
Quando il brodo sarà evaporato, aggiungete i fagiolini e salate. Fate cuocere per altri 10 minuti. Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola con il sale e il pepe , le dosi sono a vostra discrezione, ed infine aggiungete il pecorino.
Quando le verdure saranno cotte, fatele intiepidire e versateli nel composto di uova. Mescolate in modo da creare un impasto omogeneo. Versate l'impasto della frittata in una padella antiaderente.
Coprite con un coperchio e fate cuocere. Quando la base si sarà addensata, giratela dall'altro lato, in modo da ottenere una cottura uniforme. A cottura terminata non vi resta che servire a frittata e gustarla. Buon appetito!.