Seguici su:

Risotto con Barbabietole

Risotto con Barbabietole
5

Descrizione

Il Risotto Con Barbabietole è un primo piatto semplice da realizzare e dal colore molto particolare, che personalmente trovo davvero stupendo. La prima volta che l'ho preparato, i miei ospiti ne sono rimasti colpiti, inoltre il sapore delicato e leggero lo rende un risotto davvero unico. Le barbabietole sono un ortaggio anche conosciuto come rape rosse, si utilizzano in cucina sin dai tempi antichi. Inizialmente erano considerate una pietanza povera, ma col tempo si sono diffuse sempre di più anche nei migliori ristoranti, grazie soprattutto alla moltitudine di proprietà benefiche che comportano come ad esempio le proprietà diuretiche, antiossidanti, depurative e disintossicanti. Ecco la ricetta, buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, tagliate a pezzi piccoli la barbabietola precotta e sistematela nel bicchiere di un mixer. Aggiungete 2 cucchiai di brodo vegetale e frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Sbucciate il cipollotto e tritatelo finemente, fatelo soffriggere in una padella antiaderente e abbastanza ampia con un giro d'olio per qualche minuto.

Unite il riso e fatelo tostare mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi. Sfumate con il vino, mescolate e quando l'alcool sarà completamente evaporato, aggiungete un mestolo di brodo vegetale. Continuate la cottura per circa 20 minuti, quando il primo mestolo di brodo sarà stato assorbito dal risotto, aggiungetene un altro, fate questa operazione fino a quando il riso avrà raggiunto la giusta consistenza.

A metà cottura, aggiustate di sale e unite anche la crema di barbabietola. Quando il risotto sarà cotto, spegnete la fiamma e aggiungete una spolverata di parmigiano. Fate mantecare per qualche minuto e poi servite.

Decorate con qualche scaglia di parmigiano e qualche foglia di prezzemolo fresco se preferite. Buon appetito. Se volete scoprire altri modi per utilizzare la barbabietola in cucina, cliccate qui..

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:20

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto