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Ricetta risotto alle pesche

Risotto alle pesche
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Descrizione

Per stupire a cena degli invitati speciali oppure per gustare qualcosa di veramente insolito, la ricetta di oggi è il risotto alle pesche. L’estate sta per esplodere con il suo carico di colori e sapori: la frutta di stagione compare nei banchi dei supermercati e protagonista immancabile è lei, la pesca. Frutto ma non solo: che ne dite di un primo piatto al sapore di pesche? Idea che può sembrare un po’ strampalata ed invece il risotto alle pesche, ricetta che vi presento oggi, è una vera e propria bontà. Una prima portata originale e perfetta per un pranzo o una cena estiva da gustare in terrazza. Immaginatevi una seratina d’estate, il caldo, gli amici intorno ad un tavolo e questo sapore di pesca che invade casa… viene l’acquolina in bocca soltanto a pensarci. Il risotto alle pesche emana un profumo intenso e goloso: ovviamente il consiglio è di prepararlo in estate o comunque quando è la stagione della pesca: il nostro risotto sarà ancora più genuino e sano. Provare per credere! Una variante ancora più saporita è rappresentata dalla ricetta risotto alle pesche e zafferano: l’aggiunta della spezia darà un sapore davvero particolare al nostro risotto… da rimanere estasiati, senza parole!

Come preparare il risotto alle pesche

Consigli e suggerimenti per realizzare questo risotto senza eccedere con i chili di troppo. Per chi vuole mantenere la linea e cerca di evitare il grasso del burro e del parmigiano, un'alternativa per mantecare può essere costituita da un formaggio fresco cremoso tipo Philadelphia, magari nella versione light e priva di lattosio per gli intolleranti. Per impiattare si possono utilizzare delle fette di pesche: prima di posizionarle per la guarnizione finale, potrebbe essere utile metterle ad asciugare in forno. Eccoci arrivati al momento di preparare il risotto alle pesche: buona lettura e buona preparazione a tutti!

Ingredienti

Procedimento

Cominciate mettendo sui fuochi una casseruola dai bordi alti. Versate un filo d'olio e fatevi soffriggere la cipolla triturata con una noce di burro. Quando la cipolla sarà imbiondita versate il riso e fatelo tostare per qualche minuto.

Mescolate i chicchi di riso con un cucchiaio di legno e fate sfumare successivamente con il vino bianco. Fate cuocere versando di tanto in tanto un mestolo di brodo vegetale precedentemente riscaldato e fatto bollire. Coprite con coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.

Lavate e sbucciate le pesche. Tagliatele a "julienne" e versatele nella casseruola a metà cottura. Aggiustate di sale e pepe e continuate a mescolare.

A fine cottura aggiungete una noce di burro ed il parmigiano e mantecate dolcemente. Impiattate il risotto alle pesche decorandolo con delle fettine di pesche poste sulla sommità del piatto. Guarnite a piacere con una stecca di cannella e delle foglie di erbe aromatiche. Servite il risotto ancora caldo.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:11

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