Flan di Pesche

Flan di Pesche

Descrizione

Ecco un delizioso dolce al cucchiaio da servire come fine pasto: il Flan di Pesche. La base del dolce è la pasta frolla insieme al pan di spagna aromatizzato con il Maraschino. La copertura è realizzata con pesche gialle. Al termine della cottura le pesche vengono ricoperte con un goloso caramello che le avvolge delicatamente arricchendole di saporosità. Davvero buonissimo e nemmeno difficile da realizzare. Vi consiglio di utilizzare delle pesche sode non troppo mature, in questo modo resisteranno meglio alla cottura. Se preferite, potete aggiungere delle gocce di cioccolato oppure decorare dopo la cottura con il topping che preferite.


COME FARE Flan di Pesche

Ingredienti & Procedimento

300 gr. di Pasta frolla

2.5 dl. di Crema pasticciera

150 gr. di Pan di Spagna

2 cucchiai Maraschino

  • 1

    Sbucciate le pesche e affettatele

  • 2

    Fate caramellare lo zucchero con 1/3 del suo peso di acqua e diluitelo con un cucchiaio di succo di limone

  • 3

    Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, foderatelo di pasta frolla e punzecchiate il fondo con una forchetta

  • 4

    Tagliate il pan di spagna a fettine sottilissime, spruzzatele col maraschino, disponetele sulla base di pasta frolla, coprite con la crema e distribuitevi sopra le fettine di pesca

  • 5

    Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, lasciatelo intiepidire, versatevi sopra il caramello e servite

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
16/01/2016

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