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Crumble di pesche

Crumble di pesche
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Descrizione

Avete mai provato a realizzare un Crumble di Pesche? Tra i dolci di provenienza inglese, il mio preferito è sicuramente il crumble. Sembra quasi una torta al contrario, a metà tra una crostata sbrisolona e un dolce al cucchiaio fatto al forno: io la preparo quando ho improvvisamente ospiti e non ho il tempo per i dolci elaborati. Piace davvero a tutti, è adatto in ogni stagione e non ho nemmeno il problema della conservazione, perché appena arriva in tavola sparisce in un attimo! Se siete interessati ad altre buonissime ricette di dolci al cucchiaio, potete consultare la nostra apposita sezione cliccando questo link.

Ingredienti

Procedimento

Cominciate a preparare l'impasto del crumble. Mettete in una ciotola la farina bianca e la farina di mandorle, assieme allo zucchero di canna, alla cannella, al burro freddo a cubetti e al tuorlo dell'uovo. Lavorate velocemente l'impasto con un cucchiaio in legno, senza amalgamare del tutto gli ingredienti ma lasciando grosse briciole, che danno al crumble la sua tipica consistenza sabbiosa. Lasciate riposare il composto in frigorifero per 10-15 minuti, poi disponetelo su una teglia coperta da carta da forno, distanziando le briciole dell'impasto tra loro.

Cuocete in forno ventilato a 180°C fino a che l'impasto non avrà raggiunto una consistenza dorata e croccante (circa 20 minuti). Prendete le pesche, sbucciatele e tagliatele a dadini di circa 2 centimetri di lato. Fate sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete le pesche assieme allo zucchero semolato e ai semi di vaniglia.

Sfumate le pesche con la birra che deve evaporare, poi lasciate raffreddare il tutto. Cuocete i mirtilli per qualche minuto insieme al succo di limone e allo zucchero di canna. Prendete una pirofila e disponete a strati le pesche fatte saltare con la birra e l'impasto croccante del crumble cotto al forno.

Rimettete la pirofila in forno a 180°C per 5 minuti in modo che il calore omogeneizzi gli ingredienti. Sfornate e fate raffreddare il crumble. Decorate con i mirtilli e servite in ciotoline.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:10

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