Risotto alla Birra

di Cucinare.it

Risotto alla Birra

Descrizione

La birra non è solo una bibita fresca da bere, ma si adatta a una moltitudine di ricette in cucina, sia dolci che salate come il birramisù o le polpette aromatizzate alla birra, stavolta voglio mostrarvi come preparare un gustoso risotto che magari potete preparare in occasione di una cena con amici: il Risotto Alla Birra. E' molto semplice da realizzare, fate soffriggere la cipolla tritata in un giro d'olio, aggiungete i chicchi di riso e fateli tostare per qualche minuto. Insaporite con la birra e poi allungate il sugo con il brodo vegetale. Quando il risotto sarà pronto, servitelo caldo e gustatelo tutto!



COME FARE Risotto alla Birra

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sbucciate e tritate la mezza cipolla, unitela in una pentola antiaderente abbastanza ampia e fate soffriggere per qualche minuto con un giro d'olio e 20 grammi di burro

  • 2

    Quando le cipolle saranno appassite, unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando con continuità per non far bruciare i chicchi

  • 3

    Aggiustate di sale e aggiungete la birra poco per volta e mescolate, fate attenzione a non far formare la schiuma

  • 4

    Continuate la cottura a fuoco medio per circa 20 minuti, o fino a quando gran parte della birra sarà evaporata, se è necessario, aggiungete un mestolo di brodo vegetale

  • 5

    Pochi minuti prima di fine cottura, aggiungete la panna al risotto e mescolate

  • 6

    Spegnete la fiamma, aggiungete una spolverata di parmigiano e un pizzico di pepe e fate mantecare per un paio di minuti. Servite il risotto caldo e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
11/12/2015

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