Birramisù

di Cucinare.it

Birramisù

Descrizione

Il Birramisù è una versione originale, ma altrettanto gustosa del classico tiramisù. Come si può intuire dal nome, uno degli ingredienti principali è la birra, preferibilmente chiara e al doppio malto. Non è adatto ai più piccoli, ma farà felici tutti gli adulti! 

Con il Birramisù unirete al piacere del dolce, il gusto particolare della birra!

E' davvero molto semplice da realizzare. Vi consiglio di servirlo in bicchieri monoporzione, meglio se i tipici boccali da birra... Saranno ancora più d'effetto! Conservateli in frigorifero fino al momento di servire. Decorate la superficie del vostro birramisù con una spolverata di cacao e qualche ciuffo di panna!


COME FARE Birramisù

Ingredienti & Procedimento

Per la bagna

100 ml di Birra

Per la crema

30 ml di Birra

150 gr di Pavesini

Cacao amaro q.b

  • 1

    Prima di tutto prepariamo lo zabaglione alla birra. In una ciotola, montate i 3 tuorli con lo zucchero, aggiungete poi i 30 ml di birra e amalgamate il tutto

  • 2

    Fate questa operazione aiutandovi con una frusta

  • 3

    Versate il composto ottenuto in un pentolino e portate ad ebollizione, a questo punto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare

  • 4

    Intanto montate la panna, aggiungete il mascarpone e mescolate delicatamente

  • 5

    Aggiungete lo zabaglione alla birra e fate amalgamare tutti gli ingredienti

  • 6

    Preparate il caffè con la macchinetta e mettetelo da parte

  • 7

    In un pentolino, versate la birra e fatela scaldare in modo da far evaporare l'alcool

  • 8

    Aggiungete lo zucchero e fate cuocere finché si sarà sciolto del tutto

  • 9

    Infine, aggiungete anche il caffè, mescolate e spegnete il fuoco

  • 10

    Mettete il liquido ottenuto in un piatto fondo e fate raffreddare

  • 11

    Prendete dei bicchieri e iniziate a comporre il vostro birramisù

  • 12

    Iniziate versato uno strato di crema

  • 13

    Bagnate rapidamente i pavesini nel liquido birra/caffè e posizionateli sullo strato di crema

  • 14

    Ricoprite i biscotti con la crema e continuate così fino a riempire il bicchiere con un ultimo strato di crema. Aggiungete una spolverata di cacao ed ecco il vostro dolce pronto da gustare!

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Categoria
Dolci al cucchiaio
Pubblicata il
17/09/2015

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista