Birramisù
Descrizione
Con il Birramisù unirete al piacere del dolce, il gusto particolare della birra!
E' davvero molto semplice da realizzare. Vi consiglio di servirlo in bicchieri monoporzione, meglio se i tipici boccali da birra... Saranno ancora più d'effetto! Conservateli in frigorifero fino al momento di servire. Decorate la superficie del vostro birramisù con una spolverata di cacao e qualche ciuffo di panna!Ingredienti
- Per la bagna
- 100 ml di Birra
- 100 ml di Caffè
- 1 cucchiaio di Zucchero
- Per la crema
- 3 tuorli d'Uovo
- 30 ml di Birra
- 3 cucchiai di Zucchero
- 150 gr di Mascarpone
- 100 ml di Panna
- 150 gr di Pavesini
- Cacao amaro q.b
Procedimento
Prima di tutto prepariamo lo zabaglione alla birra. In una ciotola, montate i 3 tuorli con lo zucchero, aggiungete poi i 30 ml di birra e amalgamate il tutto. Fate questa operazione aiutandovi con una frusta. Versate il composto ottenuto in un pentolino e portate ad ebollizione, a questo punto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Intanto montate la panna, aggiungete il mascarpone e mescolate delicatamente. Aggiungete lo zabaglione alla birra e fate amalgamare tutti gli ingredienti. Preparate il caffè con la macchinetta e mettetelo da parte.
In un pentolino, versate la birra e fatela scaldare in modo da far evaporare l'alcool. Aggiungete lo zucchero e fate cuocere finché si sarà sciolto del tutto. Infine, aggiungete anche il caffè, mescolate e spegnete il fuoco.
Mettete il liquido ottenuto in un piatto fondo e fate raffreddare. Prendete dei bicchieri e iniziate a comporre il vostro birramisù. Iniziate versato uno strato di crema.
Bagnate rapidamente i pavesini nel liquido birra/caffè e posizionateli sullo strato di crema. Ricoprite i biscotti con la crema e continuate così fino a riempire il bicchiere con un ultimo strato di crema. Aggiungete una spolverata di cacao ed ecco il vostro dolce pronto da gustare!.