Frittata di riso con mozzarella

Descrizione
Come arricchire la frittata di riso
Questa frittata con riso può essere arricchita con tutto ciò che volete: ecco allora che si possono aggiungere verdure di stagione o anche salumi, dal prosciutto al salame e ancora scamorza oppure funghi e tutto ciò che si ha voglia di assaporare insieme al riso per rendere ancora più gustosa questa ricetta. Se poi si vuole, invece, renderla più light si potrà evitare di friggerla: potete decidere, infatti, di fare la frittata di riso al forno, soluzione ugualmente gustosa ma magari più ‘in linea’.Insomma, di motivi per decidere di preparare questa ricetta ce ne sono davvero tanti. Se utilizzate la frittata come piatto unico questa ricetta va bene per due persone, se fate seguire alla frittata di riso anche un secondo piatto allora le dosi vanno bene per 4 persone.
Vi consiglio anche di provare queste altre ricette antispreco: le frittelle di riso e mele e il pane dolce fritto!
Ingredienti
Procedimento



1Sgusciate 2 uova in un piatto fondo ed unite un poco di sale e 2 cucchiai di parmigiano.2Lavorate con una forchetta. 3Disponete il riso bollito avanzato, a temperatura ambiente, in una ciotola. Versateci il composto di uova e formaggio.



4Amalgamate bene il tutto. 5Mettete sul fuoco una padella con un filo d'olio d'oliva. Disponeteci metà del composto di riso e uova.6Metteteci sopra le fettine di mozzarella.



7Coprite con l'altra metà del riso.8Livellate col dorso di un cucchiaio e lasciate in cottura per una decina di minuti. Passato questo tempo noterete che roteando la padella la frittata tenderà a staccarsi.9Quindi giratela in un piatto.



10Lasciate cuocere anche l'altro lato per ulteriori 5 minuti.11La vostra frittata di riso è pronta.12Tagliatela a fette filanti e servitela.