Frittata di riso con mozzarella

di Cucinare.it

Frittata di riso

Descrizione

Non è conosciuta come quella di pasta ma è altrettanto gustosa: parliamo della frittata di riso, un’altra delle ricette anti-spreco, utili per sfruttare gli avanzi del giorno prima per creare un piatto comunque all'insegna del buon gusto. Questa frittata nasce proprio come soluzione per non gettare via quel che resta di risotti o piatti di riso: magari a qualcuno non piace mangiarli riscaldati, mentre realizzare questa frittata di riso conquisterà davvero tutti. Per realizzarla serve davvero poco, ingredienti semplici e sempre presenti in casa: oltre al riso (neanche a dirlo) basteranno uova, formaggio grattugiato e mozzarella e il pasto è assicurato. Ottima come piatto unico, può essere presentata anche come sfizioso stuzzichino, tagliata a quadratini.

Come arricchire la frittata di riso

Questa frittata con riso può essere arricchita con tutto ciò che volete: ecco allora che si possono aggiungere verdure di stagione o anche salumi, dal prosciutto al salame e ancora scamorza oppure funghi e tutto ciò che si ha voglia di assaporare insieme al riso per rendere ancora più gustosa questa ricetta. Se poi si vuole, invece, renderla più light si potrà evitare di friggerla: potete decidere, infatti, di fare la frittata di riso al forno, soluzione ugualmente gustosa ma magari più ‘in linea’.
Insomma, di motivi per decidere di preparare questa ricetta ce ne sono davvero tanti. Se utilizzate la frittata come piatto unico questa ricetta va bene per due persone, se fate seguire alla frittata di riso anche un secondo piatto allora le dosi vanno bene per 4 persone.
Vi consiglio anche di provare queste altre ricette antispreco: le frittelle di riso e mele e il pane dolce fritto!


COME FARE LA FRITTATA DI RISO

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sgusciate 2 uova in un piatto fondo ed unite un poco di sale e 2 cucchiai di parmigiano.

    Frittata di riso preparazione 0
  • 2

    Lavorate con una forchetta.

    Frittata di riso preparazione 1
  • 3

    Disponete il riso bollito avanzato, a temperatura ambiente, in una ciotola. Versateci il composto di uova e formaggio.

    Frittata di riso preparazione 2
  • 4

    Amalgamate bene il tutto.

    Frittata di riso preparazione 3
  • 5

    Mettete sul fuoco una padella con un filo d'olio d'oliva. Disponeteci metà del composto di riso e uova.

    Frittata di riso preparazione 4
  • 6

    Metteteci sopra le fettine di mozzarella.

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  • 7

    Coprite con l'altra metà del riso.

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  • 8

    Livellate col dorso di un cucchiaio e lasciate in cottura per una decina di minuti. Passato questo tempo noterete che roteando la padella la frittata tenderà a staccarsi.

    Frittata di riso preparazione 7
  • 9

    Quindi giratela in un piatto.

    Frittata di riso preparazione 8
  • 10

    Lasciate cuocere anche l'altro lato per ulteriori 5 minuti.

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  • 11

    La vostra frittata di riso è pronta.

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  • 12

    Tagliatela a fette filanti e servitela.

    Frittata di riso preparazione 11
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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni
2 persone
Categoria
Primi facili e veloci, PIATTI UNICI
Pubblicata il
25/03/2020

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