RISOTTO AI FRIGGITELLI CREMOSO

Descrizione
RICETTA RISOTTO AI FRIGGITELLI
La ricetta è facile da realizzare ed il risultato è strepitoso. Ho tagliato i peperoni friggitelli a rondelle prima di friggerli per un paio di minuti. Li ho poi aggiunti al risotto durante ad a fine cottura. In questo modo hanno sprigionato al massimo il loro profumo ed il loro sapore. Altri ingredienti come il pomodoro, il basilico in abbondanza, la mozzarella hanno reso il Risotto Con I Friggitelli veramente goloso.CONSERVAZIONE
Lo puoi conservare per un giorno in frigorifero, chiuso in un contenitore per alimenti. L'indomani puoi anche metterlo in una pirofila, cospargerlo di formaggio e passarlo sotto il grill per un risultato extra goloso.Prova anche queste altre Ricette Con I Friggitelli (o Peperoncini Verdi):
peperoncini verdi non fritti (cotti in friggitrice ad aria);
friggitelli al pomodoro aromatici.
Ti lascio alla mia ricetta del risotto ai friggitelli. Buona preparazione.
Ingredienti
Procedimento



1Puliamo i friggitelli ed asciughiamoli bene.2Tagliamo la parte vicino al picciolo e con il coltello togliamo semini e la parte bianca all’interno. Se lo desideri dai uno sguardo alla guida per pulire e tagliare i friggitelli presto e bene.3Friggiamoli per un paio di minuti in olio di semi.



4Recuperiamoli con una schiumarola e mettiamoli su carta assorbente per togliere l'unto.5Facciamo imbiondire uno spicchio d'aglio in 1 cucchiaio d'olio evo e poi togliamolo.6Facciamo tostare il riso e poi versiamoci un mestolo di brodo vegetale bollente.



7Uniamo 100 ml di passata di pomodoro ed un pizzichino sale.8aggiungiamo una manciata di foglie di basilico spezzettate.9Procediamo alla cottura del riso, coprendolo con mestoli di brodo vegetale bollente ogni volta che tende ad asciugarsi. Qualche minuto prima del termine uniamo metà dei friggitelli.

10Completiamo con 2 cucchiai di grana, la mozzarella e altro basilico fresco. Rimestiamo e lasciamo il risotto con i friggitelli per un paio di minuti nel tegame coperto prima di servirlo, guarnendo le porzioni col la restante parte di friggitelli.