RISOTTO AI FRIGGITELLI CREMOSO

di Cucinare.it

RISOTTO AI FRIGGITELLI

Descrizione

Questo è giusto il periodo dei Peperoni Friggitelli, conosciuti al sud anche col nome di Peperoncini Verdi. Con questi deliziosi ortaggi estivi si possono realizzare gustosi contorni come i peperoncini verdi in padella o i friggitelli al forno. Niente male anche la pasta con i friggitelli, anzi, è proprio golosa! E allora perchè non confezionare un buon risotto? Ti presento la ricetta di oggi: Risotto Ai Friggitelli che si prepara in circa mezzora ma che poi si mangia in 1 minuto, per quanto è buono!

RICETTA RISOTTO AI FRIGGITELLI

La ricetta è facile da realizzare ed il risultato è strepitoso. Ho tagliato i peperoni friggitelli a rondelle prima di friggerli per un paio di minuti. Li ho poi aggiunti al risotto durante ad a fine cottura. In questo modo hanno sprigionato al massimo il loro profumo ed il loro sapore. Altri ingredienti come il pomodoro, il basilico in abbondanza, la mozzarella hanno reso il Risotto Con I Friggitelli veramente goloso.

CONSERVAZIONE

Lo puoi conservare per un giorno in frigorifero, chiuso in un contenitore per alimenti. L'indomani puoi anche metterlo in una pirofila, cospargerlo di formaggio e passarlo sotto il grill per un risultato extra goloso.
Prova anche queste altre Ricette Con I Friggitelli (o Peperoncini Verdi):
peperoncini verdi non fritti (cotti in friggitrice ad aria);
friggitelli al pomodoro aromatici.
Ti lascio alla mia ricetta del risotto ai friggitelli. Buona preparazione.



COME FARE IL RISOTTO AI PEPERONI FRIGGITELLI

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Puliamo i friggitelli ed asciughiamoli bene.

    RISOTTO AI FRIGGITELLI preparazione 0
  • 2

    Tagliamo la parte vicino al picciolo e con il coltello togliamo semini e la parte bianca all’interno. Se lo desideri dai uno sguardo alla guida per pulire e tagliare i friggitelli presto e bene.

    RISOTTO AI FRIGGITELLI preparazione 1
  • 3

    Friggiamoli per un paio di minuti in olio di semi.

    RISOTTO AI FRIGGITELLI preparazione 2
  • 4

    Recuperiamoli con una schiumarola e mettiamoli su carta assorbente per togliere l'unto.

    RISOTTO AI FRIGGITELLI preparazione 3
  • 5

    Facciamo imbiondire uno spicchio d'aglio in 1 cucchiaio d'olio evo e poi togliamolo.

    RISOTTO AI FRIGGITELLI preparazione 4
  • 6

    Facciamo tostare il riso e poi versiamoci un mestolo di brodo vegetale bollente.

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  • 7

    Uniamo 100 ml di passata di pomodoro ed un pizzichino sale.

    RISOTTO AI FRIGGITELLI preparazione 6
  • 8

    aggiungiamo una manciata di foglie di basilico spezzettate.

    RISOTTO AI FRIGGITELLI preparazione 7
  • 9

    Procediamo alla cottura del riso, coprendolo con mestoli di brodo vegetale bollente ogni volta che tende ad asciugarsi. Qualche minuto prima del termine uniamo metà dei friggitelli.

    RISOTTO AI FRIGGITELLI preparazione 8
  • 10

    Completiamo con 2 cucchiai di grana, la mozzarella e altro basilico fresco. Rimestiamo e lasciamo il risotto con i friggitelli per un paio di minuti nel tegame coperto prima di servirlo, guarnendo le porzioni col la restante parte di friggitelli.

    RISOTTO AI FRIGGITELLI preparazione 9

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