Riso Pilaf alla Melagrana
Descrizione
Ingredienti
- 350 gr. di Riso per risotti
- 750 ml. di Brodo vegetale
- 1 Cipolla
- 50 gr. di Uvetta
- 50 gr. di Mandorle
- 10 Albicocche secche
- mezza Melagrana
- 1 pizzico di Cannella
- 60 gr. di Burro
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
Tagliate a metà le albicocche secche e mettetele a bagno in acqua tiepida per 30 minuti. Fate la stessa cosa con l'uvetta. Pelate la cipolla e tritatela finemente.
Fate scaldare il brodo vegetale. Mettete in una pirofila 50 gr di burro e lasciatelo fondere a fiamma dolce. Unite la cipolla tritata e fatela appassire.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Versate tutto il brodo nella casseruola e portate a bollore. Quindi unite le albicocche e l'uvetta strizzate e le mandorle.
Aggiustate di sale e pepe, coprite la casseruola con un foglio di alluminio e mettetela nel forno già caldo a 200 gradi lasciando cuocere per 15 minuti. Nel frattempo sbucciate la melagrana e estraete i chicchi togliendo la pellicina bianca che li avvolge. Togliete il riso dal forno e unite i chicchi di melagrana, la cannella e il burro rimasto.
Mescolate, lasciate riposare per 5 minuti e poi trasferite il riso pilaf alla melagrana su di un piatto da portata e servite in tavola. Buon appetito!!!.