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Riso Pilaf alla Melagrana

Riso Pilaf alla Melagrana
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Descrizione

Il Riso Pilaf Alla Melagrana è una ricetta molto originale, dal sapore agrodolce particolarissimo. La saporosità di questo piatto è data dagli ingredienti insoliti con i quali viene realizzata. Infatti la frutta secca dona carattere al riso pilaf durante la cottura nel forno insieme al brodo vegetale. Il tocco finale è dato dall'aggiunta di chicchi di melagrana rossi e dal sapore dolce-acidulo e dalla cannella che arricchisce di aroma speziato questo primo piatto importante che può essere proposto anche durante le festività natalizie. E' un risotto davvero molto particolare, è semplice da realizzare e la ricchezza dei suoi ingredienti lo rende unico. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Tagliate a metà le albicocche secche e mettetele a bagno in acqua tiepida per 30 minuti. Fate la stessa cosa con l'uvetta. Pelate la cipolla e tritatela finemente.

Fate scaldare il brodo vegetale. Mettete in una pirofila 50 gr di burro e lasciatelo fondere a fiamma dolce. Unite la cipolla tritata e fatela appassire.

Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Versate tutto il brodo nella casseruola e portate a bollore. Quindi unite le albicocche e l'uvetta strizzate e le mandorle.

Aggiustate di sale e pepe, coprite la casseruola con un foglio di alluminio e mettetela nel forno già caldo a 200 gradi lasciando cuocere per 15 minuti. Nel frattempo sbucciate la melagrana e estraete i chicchi togliendo la pellicina bianca che li avvolge. Togliete il riso dal forno e unite i chicchi di melagrana, la cannella e il burro rimasto.

Mescolate, lasciate riposare per 5 minuti e poi trasferite il riso pilaf alla melagrana su di un piatto da portata e servite in tavola. Buon appetito!!!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:19

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