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Riso Jollof

Riso Jollof
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Descrizione

Il Riso Jollof, conosciuto anche come Jollof Rice è un piatto che appartiene alla cucina nigeriana. La sua origine si fa risalire a un gruppo etnico presente in Senegal, è costituito principalmente da riso basmati (a grana lunga), pomodoro, peperoni e spezie. In questa ricetta voglio proporvi una versione rivisitata ma molto simile all'originale e ugualmente gustosa. Semplice da realizzare, potete prepararlo in occasione di una cena multietnica o se volete semplicemente farvi trasportare dai sapori di oltre oceano. Potete accompagnare con uova sode o banane fritte se preferite. Buona lettura! Per scoprire altre ricette che appartengono alla tradizione culinaria straniera, visitate la nostra categoria Cucina Estera.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, fate scaldare un giro d'olio in una padella antiaderente. Unite lo spezzatino di pollo e fatelo dorare per bene, rigirando i pezzi di tanto in tanto. Quando lo spezzatino sarà ben rosolato, togliete dal fuoco e mettete i pezzi in una pentola con il brodo, fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio-basso.

Riso Jollof preparazione 1
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Riso Jollof preparazione 2
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1Nel frattempo, sciacquate i peperoni sotto l'acqua corrente e tagliateli a pezzi piccoli2Sciacquate e tagliate anche i pomodori a pezzi piccoli e tenete da parte, fate la stessa operazione con i fagioliniInfine, sciacquate le cimette di cavolfiore.

Riso Jollof preparazione 3
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3Tritate la cipolla e fatela rosolare per qualche minuto in una pentola abbastanza ampia con circa 1 o 2 cucchiai di olio usato per dorare il pollo, unite anche l'aglio e lasciate cuocere per circa 3 minutiAggiungete il riso, il  pollo con il brodo, i peperoni, i pomodori, il concentrato di pomodoro ,il cavolfiore e i fagiolini, aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Se durante la cottura il riso dovesse assorbire troppo il brodo, aggiungete un altro mestolo e continuate a cuocere fino a quando i chicchi avranno raggiunto la giusta consistenza.

Riso Jollof preparazione 4
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4A cottura ultimata, spegnete la fiamma, coprite con coperchio e lasciate riposare per circa 10 minuti. Servite e buon appetito

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:22

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