Riso Jollof

Descrizione
Ingredienti
- 250 gr di Riso a Grana Lunga
- 450 gr di Spezzatino di Pollo
- 500 ml di Brodo o Acqua
- 1 Cipolla
- 2 Spicchi d'Aglio
- 2 cucchiai di Concentrato di Pomodoro
- 375 gr di Pomodorini
- 125 gr di Fagiolini
- 125 gr di Cimette di Cavolfiore
- Sale q.b
- Olio di Semi q.b
- Prezzemolo q.b
Procedimento
Per prima cosa, fate scaldare un giro d'olio in una padella antiaderente. Unite lo spezzatino di pollo e fatelo dorare per bene, rigirando i pezzi di tanto in tanto. Quando lo spezzatino sarà ben rosolato, togliete dal fuoco e mettete i pezzi in una pentola con il brodo, fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio-basso.


1Nel frattempo, sciacquate i peperoni sotto l'acqua corrente e tagliateli a pezzi piccoli2Sciacquate e tagliate anche i pomodori a pezzi piccoli e tenete da parte, fate la stessa operazione con i fagioliniInfine, sciacquate le cimette di cavolfiore.

3Tritate la cipolla e fatela rosolare per qualche minuto in una pentola abbastanza ampia con circa 1 o 2 cucchiai di olio usato per dorare il pollo, unite anche l'aglio e lasciate cuocere per circa 3 minutiAggiungete il riso, il pollo con il brodo, i peperoni, i pomodori, il concentrato di pomodoro ,il cavolfiore e i fagiolini, aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Se durante la cottura il riso dovesse assorbire troppo il brodo, aggiungete un altro mestolo e continuate a cuocere fino a quando i chicchi avranno raggiunto la giusta consistenza.

4A cottura ultimata, spegnete la fiamma, coprite con coperchio e lasciate riposare per circa 10 minuti. Servite e buon appetito