Rigatoni in agrodolce con Fagiolini, Cipolla e Peperoni

Rigatoni in agrodolce con Fagiolini, Cipolla e Peperoni

Descrizione

Velocissimo primo piatto vegetariano, molto appetitoso: i Rigatoni in agrodolce con Fagiolini, Cipolla e Peperoni. Per preparare la ricetta si utilizzano tre tipi di verdure che si sposano molto bene fra di loro e rendono la pasta fragrante e saporita. La cipolla, lasciata rosolare per pochi minuti, rimane bella croccante. I peperoni in agrodolce regalano al piatto il loro caratteristico aroma e sapore e i fagiolini lessati per pochi minuti donano freschezza e gusto. Il risultato è un piatto delizioso, molto invitante che sarà gradito da grandi e piccini. È una ricetta veloce che si prepara mentre si cucina la pasta e anche molto economica. Per rendere il piatto ancora più saporito, si può spolverizzare con pepe verde appena macinato e con un paio di cucchiai di ricotta salata grattugiata prima della mantecatura.


COME FARE Rigatoni in agrodolce con Fagiolini, Cipolla e Peperoni

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente insieme alla cipolla tagliata a fettine spesse

    Rigatoni in agrodolce con Fagiolini, Cipolla e Peperoni preparazione 0
  • 2

    Accendete il fuoco e lasciate rosolare per 3 minuti a fiamma bassa

  • 3

    Quindi unite i peperoni in agrodolce tagliati a listarelle insieme a 2 cucchiai del loro liquido

    Rigatoni in agrodolce con Fagiolini, Cipolla e Peperoni preparazione 2
  • 4

    Fate insaporire per 2 minuti, unite i fagiolini lessati e spolverizzate con un poco di sale grigio

    Rigatoni in agrodolce con Fagiolini, Cipolla e Peperoni preparazione 3
  • 5

    Mescolate e continuate la cottura per 5 minuti

    Rigatoni in agrodolce con Fagiolini, Cipolla e Peperoni preparazione 4
  • 6

    Nel frattempo lessate i rigatoni e, prima di scolarli al dente, prelevate un mestolino della loro acqua di cottura e versatelo nella padella con le verdure

  • 7

    Quindi metteteci la pasta

    Rigatoni in agrodolce con Fagiolini, Cipolla e Peperoni preparazione 6
  • 8

    Fate insaporire a fiamma vivace per 1 minuto mescolando in continuazione e delicatamente

    Rigatoni in agrodolce con Fagiolini, Cipolla e Peperoni preparazione 7
  • 9

    Distribuite nei piatti i rigatoni in agrodolce con fagiolini, cipolla e peperoni e serviteli ben caldi

    Rigatoni in agrodolce con Fagiolini, Cipolla e Peperoni preparazione 8

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
05/09/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità