Ricetta clubhouse sandwich

Descrizione
Ingredienti
- 5-6 Pomodorini Piccadilly (o 2 Pomodori da insalata grandi)
- 6 fette di Pane in cassetta
- 6 fette di Bacon
- 3 fette di Petto di tacchino
- 50 gr. di Maionese
- 15 gr. di Burro
- 2 foglie grandi di Lattuga
- 1-2 Olive nere denocciolate
Procedimento
Iniziate prendendo le fette di pane in cassetta e tagliando via i bordi. Spennellate entrambi i lati delicatamente con il burro, quindi ponetele in una teglia foderata con carta da forno. Infornatele e cuocetele per 4-5 minuti circa a 100 °C, fino a quando la superficie diventerà leggermente dorata ma non secca.
Nel frattempo ponete su una padella a griglia rovente il petto di tacchino tagliato a fette molto sottili fino a farlo abbrustolire. In un'altra padella fate rosolare le fettine di bacon fino a renderlo croccante. Lavate i pomodori e la lattuga, quindi tagliate i pomodorini a metà ed asciugate la lattuga.
Qualora scegliate di utilizzare i pomodori da insalata bisognerà invece tagliarli a fettine dello spessore di circa mezzo centimetro. Prendete adesso le fette di pane, e spalmatevi uno strato di maionese, dunque aggiungete l'insalata e il petto di tacchino grigliato. Continuate sistemando le fettine di pomodoro e il bacon, in quest'ordine, quindi chiudete il primo sandwich.
Ripetete il tutto, utilizzando come base per il secondo sandwich la superficie superiore del primo. Con un coltello poi tagliate diagonalmente il sandwich appena creato. Per non far fuoriuscire il condimento inserire due stecchini, uno per ogni metà diagonale del sandwich.
Impilate due metà, infilzandole entrambe con un unico stecchino, quindi utilizzate una/due olive nere per decorare. Buon appetito!.