Rane fritte in Insalata

di Cucinare.it

Rane fritte in Insalata

Descrizione

Le Rane fritte in Insalata sono uno sfiziosissimo secondo piatto. Le rane vengono fritte e poi mescolate a sedano e peperoncini dolci fritti anch'essi. Infine si servono ben calde spolverizzate con prezzemolo tritato. Sono un piatto dal sapore dolce e delicato, particolare e delizioso. Le rane si trovano sia fresche in pescheria o nei grandi supermercati oppure congelate: consiglio di acquistare quelle surgelate che sono già ben pulite e pronte per la cottura facendole scongelare prima dell'utilizzo. Per infarinarle inseritele in un sacchetto di carta insieme alla farina e agitate: in questo modo la farina le avvolgerà in maniera ottimale.


COME FARE Rane fritte in Insalata

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate molto bene le rane e asciugatele mettendole in un canovaccio da cucina pulita e tamponandole

  • 2

    Passatele nella farina e scuotetele per togliere quella in eccesso

  • 3

    Fate scaldare in una padella antiaderente l'olio extravergine di oliva

  • 4

    Aggiungete le rane infarinate e fatele friggere da entrambi i lati per 5 minuti facendole dorare

  • 5

    Scolatele dall'olio e trasferitele su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo che perdano l'unto in eccesso e spolverizzatele con il sale rosa

  • 6

    Friggete i peperoncini per un paio di minuti nell'olio delle rane e poi fateli scolare

  • 7

    Lavate e tagliate il sedano a bastoncini e conditelo in una ciotola con un poco di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di succo di limone filtrato e sale rosa

  • 8

    Disponete le rane sopra un piatto da portata, unite i peperoncini e il sedano condito e mescolate delicatamente

  • 9

    Spolverizzate con il prezzemolo tritato grossolanamente e servite le rane fritte in insalate ben calde

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
12/12/2015

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