Polpette di Ortica

Descrizione
Ingredienti
- 175 gr di Ortica già lessata
- 250 gr di Carne Macinata
- 1 Uovo
- Mentuccia q.b
- 150 gr di Pane Raffermo o Pancarrè
- Acqua q.b
- Per la panatura
- 1 Uovo
- Pane Grattugiato q.b
- Olio di Semi q.b
Procedimento
Per prima cosa, mettete le fette di pane o pancarrè in ammollo in una ciotola con l'acqua per circa 20 minuti. Tagliate a pezzi piccoli le foglie di ortica già lessate e mettetele in una ciotola. Unite la carne macinata, 1 uovo, qualche foglia di mentuccia fresca e il pane strizzato dall'acqua di ammollo.
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e quando avrete ottenuto un composto omogeneo iniziate a formare le vostre polpette. Sbattete il restante uovo in una ciotola e immergeteci una per volta le polpette, subito dopo rotolatele nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente e poggiatele su un piatto. Versate abbondante olio di semi in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo, friggete le vostre polpette fino a quando saranno ben dorate.
A cottura ultimata, toglietele dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servitele calde e buon appetito.