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Risotto all'Ortica

Risotto all'Ortica
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Descrizione

L'ortica è una pianta molto famosa, ma che spesso si associa a molte cose tranne che alla cucina, in questa ricetta voglio mostrarvi una ricetta originale che mi è stata passata da un mio caro amico chef, il Risotto all'Ortica. Mi ha piacevolmente sorpresa, ha un gusto deciso e pungente al punto giusto, stuzzica il palato e vi assicuro che è più buono di quanto pensiate. Potete gustare questo risotto sia freddo che caldo, inoltre per dare un tocco personale alla ricetta, provate ad aggiungere dei dadini di pancetta o la salsiccia sbriciolata. Ecco la ricetta facile facile. Buona lettura. 


COME FARE Risotto all'Ortica

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, sciacquate le foglie di ortica (io le ho acquistate già pulite, ma per precauzione le risciacquo) e fatele scolare. Tiratela finemente aiutandoci con un coltello e tenete da parte. Tritate anche lo scalogno e fatelo rosolare per qualche minuto in una pentola con un giro d'olio.

Quando lo scalogno sarà appassito, unite l'ortica e mescolate. Fate cuocere per circa 1 minuto e poi aggiungete anche il risotto. Mescolate e fatelo tostare per 2 minuti.

Aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale e aggiustate di sale. Fate cuocere e quando il brodo verrà assorbito dal risotto, aggiungete altri mestoli fino a finirlo. Quando il risotto sarà cotto, spegnete la fiamma e unite una spolverata di parmigiano grattugiato.

Fate mantecare per due minuti e poi servite. Gustate il vostro risotto ancora caldo. Buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:16

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