Risotto all'Ortica
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, sciacquate le foglie di ortica (io le ho acquistate già pulite, ma per precauzione le risciacquo) e fatele scolare. Tiratela finemente aiutandoci con un coltello e tenete da parte. Tritate anche lo scalogno e fatelo rosolare per qualche minuto in una pentola con un giro d'olio.
Quando lo scalogno sarà appassito, unite l'ortica e mescolate. Fate cuocere per circa 1 minuto e poi aggiungete anche il risotto. Mescolate e fatelo tostare per 2 minuti.
Aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale e aggiustate di sale. Fate cuocere e quando il brodo verrà assorbito dal risotto, aggiungete altri mestoli fino a finirlo. Quando il risotto sarà cotto, spegnete la fiamma e unite una spolverata di parmigiano grattugiato.
Fate mantecare per due minuti e poi servite. Gustate il vostro risotto ancora caldo. Buon appetito.