Descrizione
Ingredienti & Procedimento
150 gr. di Ortiche
1
Indossate un paio di guanti da cucina per maneggiare tranquillamente l'ortica senza rischiare di irritarvi le mani. Prendete il mazzetto di ortiche, lavatelo, e tamponate l'acqua in accesso con un panno da cucina o con della carta assorbente
2
Tagliate l'ortica grossolanamente e lasciatela da parte
3
Sbucciate le patate e affettatele a forma di dadini, poi preparate la cipolla tagliandola finemente
4
In una casseruola versate l'olio d'oliva e ponetelo sul fuoco per far soffriggere leggermente la cipolla
5
Versate un mestolino di brodo, in modo tale che cipolla non arrivi a rosolarsi, ma appassisca
6
Una volta assorbito il brodo aggiungete le patate e, dopo averle fatte rosolare, versate altro brodo vegetale lasciandole cuocere per circa 15/20 minuti
7
Una volta che le patate saranno morbide inserite le ortiche e continuate la cottura per una decina di minuti, aggiustando di sale e pepe
8
Eventualmente aggiungete anche dell'altro brodo, a seconda che la minestra vi piaccia più o meno liquida. Una volta pronta, potete sia frullare la minestra per farle ottenere l'aspetto di una crema che lasciarla al naturale
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:30 |
Tempo di cottura |
00:30 |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
25/06/2015 |
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