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Frittata di ortiche

Frittata di ortiche
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Descrizione

La Frittata di Ortiche è un secondo piatto tipico della tradizione gastronomica del Nord Italia, più nello specifico della cultura culinaria della regione Valle d'Aosta. Viene preparata con le sole punte delle ortiche che vengono aggiunte al composto di una normale frittata. Molto bello è il contrasto fra il giallo delle uova e il verde delle ortiche, capace di rendere questo piatto semplice negli ingredienti ma, esteticamente d'impatto, da presentare sulla tavola. Consigli e suggerimenti: Il giusto accompagnamento per questo piatto rustico e povero è un buon pane valdostano di segale dal gusto aromatico e un retrogusto un po' dolce.

Ingredienti

Procedimento

Cominciate mettendovi dei guanti in lattice per proteggere le mani dalle irritazione da contatto con l'ortica. Lavate sotto il getto dell'acqua corrente e fresca le punte dell'ortica. Fatele sgocciolare in una colapasta oppure su un canovaccio di cotone.

Nel frattempo ponete una padella sul fuoco con un giro d'olio e fatelo scaldare. In una ciotola sbattete energicamente le uova con il formaggio  grattugiato, aggiustandole di sale e pepe. Versate le punte di ortiche nella padella e fatele rosolare leggermente a fiamma bassa.

Non appena le punte di ortiche si saranno appassite ed intenerite, versate il composto di uova nella padella e mescolate per incorporare tutti gli ingredienti fra loro. Coprite con un coperchio e continuate la cottura come per una comune frittata. Girate dall'altro lato per completarne la cottura in modo uniforme. Impiattate e servite la frittata di ortiche ancora ben calda.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

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