Frittata di ortiche

Descrizione
Ingredienti
- 8 Uova medie
- 600 gr. di Punte di Ortica
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Olio extravergine d'Oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
Cominciate mettendovi dei guanti in lattice per proteggere le mani dalle irritazione da contatto con l'ortica. Lavate sotto il getto dell'acqua corrente e fresca le punte dell'ortica. Fatele sgocciolare in una colapasta oppure su un canovaccio di cotone.
Nel frattempo ponete una padella sul fuoco con un giro d'olio e fatelo scaldare. In una ciotola sbattete energicamente le uova con il formaggio grattugiato, aggiustandole di sale e pepe. Versate le punte di ortiche nella padella e fatele rosolare leggermente a fiamma bassa.
Non appena le punte di ortiche si saranno appassite ed intenerite, versate il composto di uova nella padella e mescolate per incorporare tutti gli ingredienti fra loro. Coprite con un coperchio e continuate la cottura come per una comune frittata. Girate dall'altro lato per completarne la cottura in modo uniforme. Impiattate e servite la frittata di ortiche ancora ben calda.