Polpette di Mortadella e Pistacchio

di Cucinare.it

Polpette di Mortadella e Pistacchio

Descrizione

Un'idea originale per rendere speciale il vostro antipasto in modo facile e veloce: le Polpette Di Mortadella E Pistacchio. La mortadella oltre ad essere un insaccato delicato e molto apprezzato, è spesso utilizzata in cucina per insaporire ed arricchine numerose ricette come ad esempio il risotto con mortadella alla birra, le penne sfiziose con mortadella, la faraona ripiena con pistacchi, mortadella e pomodori secchi, la mousse di mortadella e molte altre ancora. Realizzare queste polpette è davvero molto semplice : unite in una ciotola la carne di salsiccia sbriciolata, insaporite con gli altri ingredienti e formate delle palline con le mani, impanatele e poi friggetele e gustatele calde. Buona lettura.


COME FARE Polpette di Mortadella e Pistacchio

Ingredienti & Procedimento

Per la panatura

60 gr di Pistacchi sgusciati

100 gr di Mollica di Pane

Per le polpette

200 gr di Salsiccia di Pollo e Tacchino

120 gr di Mortadella

60 gr di Pistacchi sgusciati

60 gr di Mollica di Pane

Pangrattato q.b

  • 1

    Per prima cosa occupiamoci della panatura

  • 2

    Mettete la mollica dei pane e i pistacchi nel bicchiere del mixer e tritate fino ad ottenere delle briciole sottili

  • 3

    In una ciotola versate il latte e aggiungete la mollica di pane, lasciatela a mollo per qualche minuto

  • 4

    Tagliate la salsiccia a pezzi, anche grossolanamente, se preferite spellatela

  • 5

    Tagliate la mortadella a dadini

  • 6

    Mettete la salsiccia, la mortadella e i pistacchi nel bicchiere del mixer e frullate fino a quando gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati

  • 7

    Strizzate la mollica di pane impregnata col latte e unitela al composto

  • 8

    Continuate a frullare

  • 9

    Aggiungete anche la ricotta, il parmigiano e l'uovo

  • 10

    Se l'impasto dovesse essere troppo morbido, aggiungete il pangrattato

  • 11

    Versate tutto il composto ottenuto in una ciotola e con le mani formate delle palline

  • 12

    Passate le polpette nell'uovo sbattuto e poi rotolatele nella panatura che avevate messo da parte

  • 13

    Fate riscaldare l'olio di semi in una padella per pochi minuti

  • 14

    Aggiungete le polpette nella padella e fatele friggere per circa 7 minuti

  • 15

    Servite calde e aggiungete un po' di granella di pistacchio per guarnire

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Pubblicata il
18/09/2015

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