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Pappa al Pomodoro Gratinata: Ricetta Anti-Spreco (in Friggitrice ad Aria o al Forno)

PAPPA AL POMODORO GRATINATA
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Descrizione

Hai avanzato della pappa al pomodoro? Ottimo! Non buttarla: trasformala in un piatto nuovo. Con pochi ingredienti e pochissimo tempo, puoi preparare la Pappa al Pomodoro Gratinata, una ricetta antispreco saporita, semplice e irresistibile.

Quando fa caldo e non vuoi accendere il forno, questa ricetta estiva con la friggitrice ad aria è la soluzione perfetta: sfiziosa, veloce e a prova di spreco... proprio come avrebbe voluto la nonna! Ma se preferisci, puoi prepararla anche nel forno tradizionale, per una gratinatura classica e dorata.

Consigli

  • Per un effetto filante, inserisci cubetti di mozzarella tra i due strati.
  • Vuoi una versione vegetariana? Aggiungi verdure grigliate al posto del salame
  • Consuma la pappa al pomodoro gratinata come primo piatto (ricorda una lasagna rustica) oppure tagliala a cubetti per un aperitivo rustico o un finger food economico.

Prova anche queste preparazioni anti-spreco:



COME PREPARARE LA PAPPA AL POMODORO GRATINATA

Ingredienti

Procedimento

PAPPA AL POMODORO GRATINATA preparazione 1
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PAPPA AL POMODORO GRATINATA preparazione 2
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PAPPA AL POMODORO GRATINATA preparazione 3
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1Versa la pappa al pomodoro avanzata in una ciotola.2Aggiungi 2 cucchiai di formaggio grattugiato e mescola bene con un cucchiaio.3Ungi una vaschetta di alluminio con un filo d’olio e spolverizza con 1 cucchiaio di pangrattato per evitare che la pappa si attacchi e per ottenere una base croccante. Versa metà della pappa al pomodoro nella vaschetta e livella con il dorso di un cucchiaio.

PAPPA AL POMODORO GRATINATA preparazione 4
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PAPPA AL POMODORO GRATINATA preparazione 5
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PAPPA AL POMODORO GRATINATA preparazione 6
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4Taglia a pezzetti 30 g di salame toscano.5Distribuiscilo sulla superficie. Questo ingrediente renderà il piatto ancora più saporito e rustico. Copri il salame con la pappa al pomodoro restante, livellando bene.  6Cospargi la superficie con 1 cucchiaio di pangrattato e poi con 1 cucchiaio di formaggio grattugiato.

PAPPA AL POMODORO GRATINATA preparazione 7
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PAPPA AL POMODORO GRATINATA preparazione 8
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PAPPA AL POMODORO GRATINATA preparazione 9
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7Cuoci in friggitrice ad aria preriscaldata a 200°C per circa 15 minuti, fino a doratura completa. 8Lascia riposare per qualche minuto prima di sformare.  9La tua pappa al pomodoro gratinata in friggitrice ad aria è pronta! Croccante fuori e morbida dentro, si avvicina molto ad una lasagna rustica.

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    Anonimo

    03/07/2025 18:00:41

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