Seguici su:

Bruschette al tonno: la ricetta veloce per un antipasto sfizioso

BRUSCHETTE AL TONNO
5

Descrizione

Le Bruschette al Tonno sono una ricetta semplice, economica e di grande effetto. Perfette per l’estate, si preparano in pochi minuti. Possiamo utilizzare sia il pane fresco che quello avanzato. Ideali per un antipasto sfizioso o per un aperitivo veloce, magari accompagnate da olive verdi e un buon bicchiere di vino bianco o un Aperol Spritz.
La combinazione del tonno con la mozzarella calda e filante è davvero golosa. Il peperoncino dona una nota piccante che esalta il sapore, mentre la cipolla rossa regala freschezza e croccantezza. Puoi anche personalizzare le bruschette aggiungendo pomodorini, capperi o erbe aromatiche a piacere.

Queste bruschette mettono d'accordo tutti. Si possono preparare in anticipo e scaldare all’ultimo momento in padella o al microonde, ma sono ottime anche a temperatura ambiente. Se avanzano le puoi conservare in frigorifero per 1 giorno, chiuse in un contenitore per alimenti.

Prova anche:

Le preparazioni più semplici, a volte, sono anche le più buone. E le bruschette al tonno ne sono la prova!

Ingredienti


CONE PREPARARE LE BRUSCHETTE AL TONNO


Procedimento

BRUSCHETTE AL TONNO preparazione 1
1
BRUSCHETTE AL TONNO preparazione 2
2
BRUSCHETTE AL TONNO preparazione 3
3

1Inizia tagliando il pane a fette spesse circa 1 cm. 2Sgocciola bene il tonno e affetta la mozzarella, strizzandola leggermente con le dita per eliminare l’acqua in eccesso.  3Scalda molto bene una padella antiaderente. Quando è rovente, adagia le fette di pane e falle tostare 2 minuti per lato, finché saranno ben dorate.

BRUSCHETTE AL TONNO preparazione 4
4
BRUSCHETTE AL TONNO preparazione 5
5
BRUSCHETTE AL TONNO preparazione 6
6

4Disponi la mozzarella sulle fette di pane tostato. Copri la padella con un coperchio e prosegui la cottura per qualche secondo, giusto il tempo di farla diventare filante.5Sposta le bruschette su un tagliere. Su 4 fette distribuisci un po' di peperoncino in fiocchi, sulle altre 4 qualche fettina sottile di cipolla rossa.6Infine, aggiungi il tonno sgocciolato su tutte le bruschette.

BRUSCHETTE AL TONNO preparazione 7
7

7Le tue bruschette al tonno sono pronte! Servile subito calde oppure a temperatura ambiente: saranno deliziose in ogni caso.  

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    05/08/2025 12:12:36

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto
Assistente Ricette