Faraona ripiena con Mortadella, Pistacchi e Pomodori Secchi

di Cucinare.it

Faraona ripiena con Mortadella, Pistacchi e Pomodori Secchi

Descrizione

La Faraona ripiena con Mortadella, Pistacchi e Pomodori Secchi è un secondo piatto ricco e squisito, ottimo da servire in occasione di una cena in compagnia o come portata principale ad un pranzo della domenica. La faraona è un volatile selvatico che appartiene alla categoria della cosiddetta selvaggina, ottima per la realizzazione di numerose ricette come ad esempio la faraona ripiena o la faraona all'arancia. Questa ricetta è molto semplice da realizzare, ma per questioni di velocità e comodità, vi consiglio di far disossare la faraona dal vostro macellaio di fiducia. Servite questo piatto ben caldo, buona lettura e buona preparazione.


COME FARE Faraona ripiena con Mortadella, Pistacchi e Pomodori Secchi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, eliminate eventuali piume o tracce di impurità presenti sulla faraona

  • 2

    Eliminate il budello esterno della salsiccia e sbriciolatela con le mani

  • 3

    Tagliate a pezzi i pomodori secchi e tenete da parte

  • 4

    Sbucciate i pistacchi e tritateli anche grossolanamente aiutandovi con un coltello affilato

  • 5

    Unite in una ciotola la carne macinata di tacchino, la salsiccia sbriciolata, l'uovo, i pomodori secchi, i pistacchi, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato

  • 6

    Amalgamate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo

  • 7

    Poggiate la faraona su un tagliere con la cassa toracica rivolta verso l'alto, aiutandovi con un coltello abbastanza affilato e flessibile, incidete la pancia del volatile e con attenzione apritelo cercando di non romperlo

  • 8

    A questo punto, sistemate all'interno del volatile una fetta di mortadella in modo da formare una base omogenea

  • 9

    Al centro sistemate il ripieno a base di pomodori e pistacchi e poi copritelo con l'altra fetta di mortadella

  • 10

    Cercate di compattare tutto con le mani e di disporre il ripieno in maniera ben amalgamata

  • 11

    Adesso, richiudete la faraona riportandola alla forma originale e intera e tenetela chiusa con uno spago da cucina

  • 12

    Sbucciate lo spicchio d'aglio e tagliatelo a fettine sottili

  • 13

    Sciacquate il rosmarino sotto l'acqua corrente

  • 14

    Oleate leggermente la pirofila che utilizzerete per la cottura, sistemateci la faraona e aggiungete anche l'aglio e il rosmarino

  • 15

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 90 minuti

  • 16

    Quando la vostra faraona ripiena sarà cotta, spegnete la fiamma e lasciate riposare in forno spento per circa 20 minuti prima di servire. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
01:30
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
05/04/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista