Seguici su:

Polpette al forno

Polpette al forno
5

Descrizione

Polpette al forno ed è subito pranzo a casa dei nonni. Quante volte si sono mangiate queste delizie quando si era piccoli, la domenica, cucinate dalla nonna? Sfere di carne macinata condite con il formaggio e la mortadella di dimensioni variabili, piatto semplice ma prelibato, che nasce dalle tradizioni contadine del nostro Paese e che da sempre accompagna momenti indimenticabili nella vita di tutti, dall'infanzia all'età adulta, evocando ricordi felici. Il segreto per delle polpette ancora più gustose è la lavorazione per step del composto: non abbiate fretta di mescolare tutto insieme e le polpette avranno un gusto speciale! Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

In una ciotola abbastanza ampia versate tutto il macinato bovino, la mortadella e la salsiccia fresca spezzettata. Create un amalgama non uniforme e successivamente aggiungete il pangrattato e il formaggio grattugiato. Continuate ad amalgamare la mescola manualmente, con movimenti lenti e morbidi, e proseguite aggiungendo il prezzemolo e l'aglio precedentemente tritati finemente.

Continuate ad amalgamare e, quindi, per ultimo aggiungete le uova non sbattute, il sale e il pepe. A questo punto con un cucchiaio di legno di medie dimensioni mescolate la miscela e create un amalgama omogenea. Questo procedimento potrebbe durare alcuni minuti ma è fondamentale per la riuscita del piatto.

Quando avrete realizzato una massa uniforme con gli ingredienti, coprire il recipiente e tenetelo in frigo per almeno mezz'ora, in modo tale che la miscela raffreddi e si rapprenda. Trascorso il tempo, tirate fuori il recipiente e prendete piccole quantità di composto e create delle polpette leggermente schiacciate nelle estremità superiori. Procedete così fino a quando non avrete terminato il composto.

Ultimato questo passaggio, oliate leggermente il fondo di una pirofila da forno e trasferitevi le polpette da poco preparate. Prima di infornare versate un filo d'olio sulle polpette. A forno caldo, mettete le polpette al forno per circa 40 minuti a una temperatura di 180 gradi o fino a quando non si noterà la doratura sulla superficie. Togliere dal forno e servire calde.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:09

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto