Pollo magro

Pollo magro

Descrizione

Il Pollo magro è una ricetta light, realizzata con pochi grassi e condimento ma molto aromatica e gustosa. Il pollo viene farcito con un limone e dadi vegetali che potete realizzare in casa in modo che siano esenti da conservanti e da grassi. Questo appetitoso pollo può essere accompagnato dalle classiche  patate al forno,  da deliziose patate duchessa o ancora da sfiziose crocchette di patate. Nonostante gli ingredienti utilizzati siano light, la ricetta è davvero gustosissima. Ottima da servire in ogni occasione, anche per una cena in compagnia. Se volete dare un tocco più ricco e saporito al piatto, senza rinunciare all'aspetto light, potete aggiungere un pizzico di peperoncino tritato al ripieno... Buona lettura.


COME FARE Pollo magro

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sventrate il pollo, privatelo della testa, poi fiammeggiatelo e lavatelo

  • 2

    Spiluccate un rametto di rosmarino e qualche rametto di maggiorana, tritateli insieme allo spicchio di aglio pelato e mescolateli ad un cucchiaio di olio extravergine di oliva, a sale rosa e a pepe nero

  • 3

    Inserite nella cavità addominale del pollo un limone dopo averlo ben lavato e punzecchiato con una forchetta e un dado vegetale

  • 4

    Poi cucite con spago da cucina

  • 5

    Inserite nell’apertura del collo il secondo dado vegetale e cucite anche questo sempre con lo spago da cucina

  • 6

    Spolverizzate con sale rosa e pepe nero appena macinati e massaggiate bene il pollo

  • 7

    Salate e pepate nuovamente e uniformemente il pollo, quindi adagiatelo in una pirofila che lo contenga di misura senza unire nessun condimento

  • 8

    Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 180° e cuocete per un'ora e mezza

  • 9

    Durante la cottura girate il pollo un paio di volte spennellandolo con la salsa preparata utilizzando come pennello l'altro rametto di rosmarino. Portate in tavola e servite il pollo ben caldo

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
19/02/2016

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