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Pollo magro

Pollo magro
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Descrizione

Il Pollo magro è una ricetta light, realizzata con pochi grassi e condimento ma molto aromatica e gustosa. Il pollo viene farcito con un limone e dadi vegetali che potete realizzare in casa in modo che siano esenti da conservanti e da grassi. Questo appetitoso pollo può essere accompagnato dalle classiche  patate al forno,  da deliziose patate duchessa o ancora da sfiziose crocchette di patate. Nonostante gli ingredienti utilizzati siano light, la ricetta è davvero gustosissima. Ottima da servire in ogni occasione, anche per una cena in compagnia. Se volete dare un tocco più ricco e saporito al piatto, senza rinunciare all'aspetto light, potete aggiungere un pizzico di peperoncino tritato al ripieno... Buona lettura.


COME FARE Pollo magro

Ingredienti

Procedimento

Sventrate il pollo, privatelo della testa, poi fiammeggiatelo e lavatelo. Spiluccate un rametto di rosmarino e qualche rametto di maggiorana, tritateli insieme allo spicchio di aglio pelato e mescolateli ad un cucchiaio di olio extravergine di oliva, a sale rosa e a pepe nero. Inserite nella cavità addominale del pollo un limone dopo averlo ben lavato e punzecchiato con una forchetta e un dado vegetale.

Poi cucite con spago da cucina. Inserite nell’apertura del collo il secondo dado vegetale e cucite anche questo sempre con lo spago da cucina. Spolverizzate con sale rosa e pepe nero appena macinati e massaggiate bene il pollo.

Salate e pepate nuovamente e uniformemente il pollo, quindi adagiatelo in una pirofila che lo contenga di misura senza unire nessun condimento. Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 180° e cuocete per un'ora e mezza. Durante la cottura girate il pollo un paio di volte spennellandolo con la salsa preparata utilizzando come pennello l'altro rametto di rosmarino. Portate in tavola e servite il pollo ben caldo.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:22

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